奶油香蒜麵包 簡易。家常烘焙。早餐

Onon ☆英國煮婦手帳★
229 食譜 3,328 粉絲

不想買超市售的奶油大蒜麵包,就自己做囉!還沒出爐已經聞到陣陣香氣,好吃到停不了! Let's go !

食材

256克
256克
24克
24克
4克
4克
120克
120克
1顆
1顆
少許
少許
35克
35克
20克
20克
香蒜抹醬
30克
30克
3瓣切成碎末
3瓣切成碎末
少許
少許
看全部食材 
  • 先把奶油和奶倒入小鍋裡煮至奶油溶化後,待涼至微溫。

  • 把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入蛋繼續拌勻。

  • 分次把步驟1加入步驟2裡,或許不需要加入全部溶液,把麵粉拌勻成糰即可。注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔。

  • 接下來進行揉麵和甩打動作,至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,要是太濕可灑上粉搓揉,太乾則灑水搓揉)。然後,放進底部已經搽上食用油的容器裡發酵一個小時。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰的容器放進烤箱裡進行發酵過程。

    接下來進行揉麵和甩打動作,至表面光滑有韌性(注意不同品牌的粉吸水不一樣,要是太濕可灑上粉搓揉,太乾則灑水搓揉)。然後,放進底部已經搽上食用油的容器裡發酵一個小時。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰的容器放進烤箱裡進行發酵過程。

  • 第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後分割成兩份麵糰,滾圓。靜置15-20分鐘。

    第一次發酵完畢後,取出用手壓下去擠出氣體,然後分割成兩份麵糰,滾圓。靜置15-20分鐘。

  • 把麵糰捍成橢圓型後,左、和右面各往中間方向捲折,然後黏合收口。

    把麵糰捍成橢圓型後,左、和右面各往中間方向捲折,然後黏合收口。

  • 室溫奶油混合蒜末、鹽和香草巴西里,然後放進塑膠袋裡。

    室溫奶油混合蒜末、鹽和香草巴西里,然後放進塑膠袋裡。

  • 麵糰整形後再次進行發酵 60 分鐘,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!發酵完後,在麵糰表面上用鋒利的刀深深劃一刀,並用之前準備好的蒜末奶油擠在上面,掃上蛋液。

    麵糰整形後再次進行發酵 60 分鐘,注意要視乎天氣濕度去調整時間喔!發酵完後,在麵糰表面上用鋒利的刀深深劃一刀,並用之前準備好的蒜末奶油擠在上面,掃上蛋液。

  • 放半盆水防止烤箱濕度過低,175度烤約20分鐘至表面呈金黃色即可。每個烤箱的溫度有差,注意烘烤時間可能有異。

    放半盆水防止烤箱濕度過低,175度烤約20分鐘至表面呈金黃色即可。每個烤箱的溫度有差,注意烘烤時間可能有異。

小撇步

吃不完的麵包可以先用烘焙紙包好,然後再用鋁箔紙包在外面放進冰箱裡,翻熱的時侯在麵包上灑食用水,預熱烤箱170度然後關掉,用餘溫翻熱麵包。

2.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Onon ☆英國煮婦手帳★
229 食譜 3,328 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 謝謝喔!我想我大概知道原因了。

    不客氣。不同麵粉的吸水程度也有差,所以,要調節喔!

  • 想請問,為何我的麵包樣子看起來很成功,但是實際上有點乾跟硬呢?還是本來就是要呈現這種感覺呢?

    口感不是乾或硬的,發酵不足或水分不夠都有影響

  • keiga

    keiga

    請問可做出幾個麵包,謝謝

網友都在看

大家都在查

豬腳 東坡肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 紅燒牛肉 素食年菜 薑母鴨 泡菜鍋 回鍋肉 湯圓 牛排 新豬肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 燉牛肉 糖醋排骨 植物肉 發糕 年菜 水餃 烏魚子 滷豬腳 新餐肉 鹽水雞 羊肉爐 桂圓紅棗茶 雪q餅 天使紅蝦 壽喜燒 糖醋魚 鮭魚 蝦子 紅燒獅子頭 部隊鍋 櫻花蝦 鱸魚 炸年糕 砂鍋魚頭 石斑魚 佛跳牆 滴雞精 蘿蔔糕 獅子頭 脆皮燒肉 麻油雞 鴨賞 刈包 雞胸肉 米糕 紅豆湯