青醬塩味奶油麵包捲

收藏 77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用春夏盛產的羅勒、九層塔或香椿製成青醬,揉捏出充滿夏日香草氣息的麵糰。蘊含濃郁芳草香氣、呈現美麗色澤的青醬麵糰,仔細地捲入青醬奶油、輕輕撒上ㄧ小撮海鹽烘烤15分鐘,香氣十足、鬆軟可口的塩味香草鹹麵包捲就出爐囉!

份量
10 人份
時間
15 分鐘
食材
鹽之花(海鹽)
少許
青醬麵糰
高粉
250g
無鹽奶油
15g
砂糖
25g
3g
酵母粉
3g
九層塔(葉)汆燙
50g
冰水
130ml
青醬奶油
九層塔(葉)汆燙
30g
蒜泥
1大匙
砂糖
2g
胡椒
適量
3g
烤過的核桃
4g
橄欖油
35g
無鹽奶油
90g
  • 1
    九層塔葉汆燙後過涼水,與冰水ㄧ起攪打成汁,與其他麵糰材料ㄧ起揉成光滑不黏手的麵糰。
  • 2
    步驟1發酵40-50分鐘成2倍大,分割成10等份,每顆麵糰重量大約52-54g。
  • 3
    將麵糰分別整成約6-7公分長的圓錐狀,鬆弛20分鐘。
  • 4
    將無鹽奶油以外的所有青醬奶油材料放至果汁機攪打成泥,倒入鋼盆與室溫融化的奶油ㄧ起拌勻成濃稠乳霜狀(類似美奶滋的稠度)。
  • 5
    將步驟4添入擠花袋或塑膠袋中,以4-5公分為ㄧ段擠在烤盤上,冷凍成奶油冰條備用。
  • 6
    步驟3麵糰鈍端朝前,尖端朝自己這側,右手拿橄麵棍,左手抓住尖端,由前(鈍端)往後(尖端)橄,右手ㄧ邊往後橄,左手ㄧ邊輔助溫柔地往後拉長,橄成約28公分長上寬下窄的長條狀。並在寬處放至ㄧ塊步驟4的奶油冰條,輕輕往後(窄端)捲好。
  • 7
    將麵糰ㄧㄧ捲好後,進行2次發酵約60分鐘。在麵糰中央撒上一小撮鹽之花(海鹽)。
  • 8
    ,烤箱預熱,以上火220,下火190,烘烤約12-15分鐘。(視各家烤箱脾氣略作調整)
  • 9
    香氣十足、鬆軟可口的青醬塩味奶油麵包捲出爐囉!
贊助
小撇步

青醬不限定使用九層塔,香椿的香氣濃郁,製成青醬也十分迷人喔!
本食譜根據徐惠玲老師發表於《好吃.25期》「青醬海鹽奶油捲」食譜略作調整並加入實作步驟照片。
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】粉專:https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/05/28 發表 870 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣