《傻瓜料理》脆皮煎餃


收藏 65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單到不知道要多說什麼的料理⋯

📌主婦CC的食譜都是適合單餐、2-4人享用的小份量餐點喔!💁🏻

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
冷凍水餃
2人份
麵粉
1大匙
150cc
1小匙
香油
少許
  • 1
    1)將麵粉與水混合攪拌均勻後備用。 2)平底鍋抹少許油後將冷凍水餃排出一個心中最假掰的圖案。 3)將麵粉水倒入,讓水餃的下半身(至少也要1/3)泡在水裏⋯然後蓋上鍋蓋。
  • 2
    1)餃子水腫以後⋯嗯⋯是膨脹以後,淋上少許香油。 2)準備一個和鍋子差不多大的盤子。
  • 3
    1)將盤子扣在平底鍋上,然後,深吸一口氣,祈禱一切順利⋯⋯ 2)倒扣平底鍋,將餃子扣入盤中,即可享用。 3)若想吃雙面煎得香脆的朋友,請鼓起你的勇氣,想辦法把未煎的那一面從鍋邊滑入鍋內,煎上1分鐘左右,之後再用同樣方式將成品扣入盤中。
  • 4
    如果兩面都煎了,成果就像這樣,預祝大家成功!
小撇步

1)扣盤翻轉時請戴上隔熱手套,不然不止您的手很有可能遭殃,餃子可能也會⋯⋯
2)若餃子在煎的過程中就破了,請考慮一下要不要倒扣,因為如果您的餃子屬於湯汁豐富的,就很有可能會把湯汁倒得滿廚房都是⋯我本人就曾經擦廚房擦得很後悔⋯⋯

2017/07/10 發表 1,895 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣