養生紅棗山藥小米粥

210 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

方便又養生的小米粥,加入有"糧食之母"、零膽固醇的藜麥及放入營養豐富,有健脾補腎、益腎固精功效的山藥,煮成粥;色彩豐富、健康營養又好吃!快來試試吧!

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

小米 100g
藜麥 30g
山藥切丁 300g
地瓜切丁 200g~250g
1000cc
紅棗 15顆
黑糖 適量
  • 1將小米、藜麥秤重量好需要的份量;並將山藥和地瓜切丁準備。
  • 2將紅棗洗淨,用剪刀或刀子略割開,讓煮時紅棗味道釋放出來。
  • 3將所有已準備好的食材及1000cc的水放入鍋子;將整個鍋子放入電鍋內,外鍋2杯或2杯半(米杯大小)的水。按下開關即開始蒸煮。直到電鍋跳起,悶個5~10分鐘再開蓋拿起。
  • 4拿起後,加入適量黑糖,增加風味。(建議加入黑糖後,應放瓦斯爐上再開火讓他小滾,保持食物存放時間)
  • 5剛煮好通常會略有稀稀的感覺,放一下下馬上就會變稠稠感,口感更加。馬上挖一碗來吃囉!
贊助

小撇步

§這小米粥都是非常營養的食物,所以建議最好煮適當可食用完的份量為主,若真未吃完,待涼後要放入冰箱內。(此食譜為一人2碗的份量)。小米含有醣類、維生素B群、維生素E、鈣、磷、鐵、鉀等營養素。同等重量的小米中含有的鐵量比白米高一倍,維生素更比白米高出2至7倍有一般糧食中不含有的胡蘿蔔素。換個方式煮小米,好吃又健康!

2017/05/20 發表 2,667 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣