熊掌卡士達【麥典實作工坊麵包專用粉】

麥典實作工坊
106 食譜 5,366 粉絲

卡士達(克林姆)麵包是許多人心中麵包四大天王,本次的食譜更教你做出超CUTE的熊掌造型卡士達,金黃熊掌一口咬下,卡士達餡濃淡適宜的甜而不膩,濃厚奶香麵粉香,是一款吸睛又美味的麵包喔,快跟著麥典一起做^^

份量
4 人份
時間
180 分鐘
  • 除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

    除奶油外其他材料揉至麵糰光滑,最後加入室溫軟化的奶油,揉至麵糰拉開會產生薄膜(可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。

  • 在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

    在室溫的環境下,讓麵糰發酵60分鐘。(蓋濕布或是保鮮膜防止表面乾皮)

  • 將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為60g,共可分成8顆。

    將基本發酵好的麵糰進行分割,麵糰分成每份重量為60g,共可分成8顆。

  • 將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。

    將每個分好的麵糰依序進行滾圓。蓋上保鮮膜,讓麵糰鬆弛20分鐘。

  • 將鬆弛完的麵糰稍擀平成長條片狀(不要太薄、太寬)。

    將鬆弛完的麵糰稍擀平成長條片狀(不要太薄、太寬)。

  • 將冷藏的卡士達餡(作法見小撇步) 用擠花袋擠上33-35g

    將冷藏的卡士達餡(作法見小撇步) 用擠花袋擠上33-35g

  •  再將二邊的麵糰邊緣兩邊對折捏合起來(包水餃手法),用切麵刀切三刀 ,首先用切麵刀正中心點切一刀,左右45度在各切一刀,產生如熊掌般的缺口。

    再將二邊的麵糰邊緣兩邊對折捏合起來(包水餃手法),用切麵刀切三刀 ,首先用切麵刀正中心點切一刀,左右45度在各切一刀,產生如熊掌般的缺口。

  • 在溫度約35℃環境進行最後發酵約60分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙囉!)。

  • 入爐前可以刷上全蛋液,會讓烤色更加均勻金黃上色。

    入爐前可以刷上全蛋液,會讓烤色更加均勻金黃上色。

  • 入爐烤焙,上/下火 210/180℃ 烤9-10分鐘。

  • 當麵包烤至金黃上色,超CUTE熊掌造型的克林姆麵包出爐。

    當麵包烤至金黃上色,超CUTE熊掌造型的克林姆麵包出爐。

小撇步

※卡士達餡:A.糖36g+蛋黃40g+低筋粉12g B.牛奶200g C.奶油12g
步驟:(1) 材料A.拌勻無結粒
(2) B.牛奶煮沸後沖入A, 並繼續拌煮至濃稠,冒泡、出現紋路離火,加入C.奶油迅速拌勻即可,冷卻後冷藏備用。

※全蛋液:整顆新鮮雞蛋,除去外殼,攪拌均勻,過篩後備用(可預先冷藏)

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麥典實作工坊
106 食譜 5,366 粉絲

留言

共 3 則
default avatar

大家都在查

蘿蔔糕 烏魚子 壽喜燒 蝦子 佛跳牆 鹽水雞 雪q餅 水餃 紅燒獅子頭 櫻花蝦 米糕 麻油雞 糖醋排骨 羊肉爐 發糕 紅豆湯 新豬肉 豬腳 新餐肉 獅子頭 回鍋肉 脆皮燒肉 泡菜鍋 薑母鴨 鳳梨蝦球 燉牛肉 紅燒牛肉 糖醋魚 部隊鍋 植物肉 年菜 刈包 東坡肉 紅燒肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鮭魚 湯圓 牛排 炸年糕 石斑魚 雞胸肉 砂鍋魚頭 鱸魚 滴雞精 梅干扣肉 天使紅蝦 鴨賞 素食年菜 滷豬腳