蕃茄什蔬燉飯【百味來私房美味】


收藏 51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用百味來羅勒蕃茄義大利麵醬代替新鮮蕃茄和義式香料,煮出來的燉飯帶著蕃茄的香甜,小朋友愛吃,也是適合清冰箱的料理。
歡迎到我的部落格Wonwonway Lab (汪汪喂美食實驗室) 逛逛:
http://wonwonway.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
百味來羅勒蕃茄義大利麵醬
三大匙
洋蔥
半顆
紅椒
半顆
杏鮑菇(大)
半根
茄子
一根
二杯
二杯
適量
黑胡椒
適量
豬肉絲
一碗
三瓣
橄欖油
二大匙
醃肉醬料
適量
黑胡椒
適量
適量
  • 1
    備料:豬肉絲先與醃肉醬料混合靜置,大蒜切末,洋蔥、紅椒、杏鮑菇切丁,你茄子切片,米洗淨備用。
  • 2
    起油鍋,放入蒜末爆香,放入豬肉絲炒至表面熟,放入洋蔥炒香,放入杏鮑菇、紅椒和茄子翻炒,
  • 3
    放入米、蕃茄醬和鹽翻炒,再加入二杯水稍微翻炒一下,等水滾時再倒入電鍋內鍋。
  • 4
    放入電鍋中,外鍋加半杯水蒸煮,電鍋跳起來後悶十分鐘,撒上黑胡椒再翻一下,即可上桌。
小撇步

1. 杏鮑菇可用磨菇或其他菇類替換,茄子可加也可不加,也可用其他材料替換。
2. 若用鑄鐵鍋則可一鍋煮到底,步驟4改為蓋上鍋蓋轉小火煮15分鐘。

2017/05/16 發表 1,219 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣