鮭魚鹹派(無派皮也ok)

收藏 137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮鮭魚和滿滿蔬菜配料,當作早餐、下午茶、野餐的點心都好適合! 懶得用派皮也可以用吐司代替喔 !

份量
6 人份
食材
鮭魚
適量
蘆筍
適量
番茄
適量
蘑菇
適量
洋蔥
1/3顆
鮮奶油
140g
牛奶
160g
雞蛋
2顆
切達起司
適量
派皮
中筋麵粉
130g
無鹽奶油
60g
雞蛋
1顆
1/4茶匙
冰水
2大匙
調味料
1/4茶匙
黑胡椒
適量
義大利香料
適量
看全部食材
  • 1
    1.材料備好,放入冷藏30分鐘,無鹽奶油取出切小丁,麵粉過篩。 2.麵粉加入無鹽奶油,用手將奶油與麵粉搓成鬆散狀 3加入雞蛋和冰水,用手快速混合成無粉粒的麵糰(過程時間盡量短,勿過度搓揉!) 4.用保鮮膜包好麵團,進冷藏30分鐘 5.桌上撒些麵粉,將麵糰擀成圓扁狀的派皮(直徑24cm,厚約3mm)
  • 2
    6.派皮鋪在8吋模型盤上,用手將派皮貼緊在模上 7.用擀麵棍在模型表面來回滾壓,並剝掉多餘派皮 8.用手指將派皮仔細壓緊,用叉子在派皮上戳出小孔(如圖1) 9.刷上一層蛋白(可省略) 10.鋪上一張烘焙紙,放上一些米,烤箱預熱以180度c烘烤15分鐘(剩3分鐘時取出烘焙紙)
  • 3
    將鮭魚用調味料抓醃20分鐘,以平底鍋逼出鮭魚本身的油脂,放入洋蔥、蘑菇、蘆筍丁拌炒至八分熟,放涼後。派皮也放涼後,撒上一些切達起司,再鋪上鮭魚與蔬菜。(蔬菜可依喜好變化~)
  • 4
    番茄切薄片,烤到稍微焦化,逼出水份。(勿太焦,等一下還要烤)
  • 5
    製作蛋奶液: 1.雞蛋放入盆中打散,將鮮奶油及牛奶加入打勻 2.混合好的蛋奶液過篩 3.加入適量的調味料(鹽、黑胡椒、義大利香料) 4.倒入圖3,視派皮大小決定蛋奶液的高度,約八九分滿 9.鋪上適量蘆筍條和番茄片
  • 6
    以180度C預熱烤箱約8分鐘,放進烤箱後以同溫度烤45分鐘,直到表面有金黃色的樣子即可。烤的過程超香~
  • 7
    同時做了超迷你的
  • 8
    以吐司代替派皮也可喔!
  • 9
    只需將吐司擀平鋪在吐司模型裡,倒入蛋奶液、肉類和蔬菜配料。
  • 10
    噹噹後即完成! 馬上脫模放涼,避免回潮。
贊助
小撇步

1.烤派皮放入的米也可用黃豆、紅豆等乾燥穀物,為了是在烤的過程中,避免派皮澎起,有點重量烤出來才平整。
2.派皮盡量捏實在模型上,烤的過程中會縮,若沒壓實,烤出來的派皮會營養不良喔!
3.超迷你版只是拿來玩而已,派皮模型還是盡量有蛋塔的大小,才能吃到較多的餡料。
4.此食譜做出的鹹派味道是比較清爽的淡口味,調味料可依照喜好調整。

2017/05/14 發表 2,424 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣