嫩Q水餃

386 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

做水餃其實是非常費工的,不過因為女兒愛吃,再加上外面賣的水餃口感就是不對,自己包的健康也飽足!

食材

五花絞肉 50元
高麗菜末 2/5顆
紅蘿蔔末 半條
洋蔥末 1/4顆
青蔥末 3根
薑末 1小根
香油 適量
鹽巴 適量
白胡椒粉 適量
玉米粉 適量
雞蛋 2顆
  • 1在備料過程中,可先將洗好的高麗菜先切碎放入鍋中,再加些鹽巴可將高麗菜的水逼出來~ 再將所有的備料全部切碎與豬絞肉一起攪拌,接著放入鹽巴,胡椒粉,香油,些許玉米粉(增加餡的黏著感)2顆雞蛋一起再次攪拌,最好置入冰箱冷藏約半個鐘頭可讓餡料凝固些就可包餃子囉!
  • 2在包餃子過程中,可灑些麵粉保持乾淨爽,餃子皮才不會黏折著~
  • 3若是現包現吃,滾水熱煮至餃子浮起水面,即可撈起就可以吃囉!
贊助

小撇步

水角鋼放入水中煮時,稍微用筷子輕輕攪拌才不會黏鍋,煮出破餃子!
水餃煮好後放入盤中,可以先放些橄欖油或香油才不會讓餃子"峰峰相黏"喔!

喜歡煮菜的朋友歡迎來"QQ廚房"與我們分享好嗎?
https://www.facebook.com/groups/375021012539337/

2012/05/17 發表 1.7 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣