超完美滑嫩日式茶碗蒸(蒸蛋)

Eli的生活記事
15 食譜 157 粉絲

描述

次有機會到日本料理店用餐,孩子們都會要求點一碗茶碗蒸來吃因為他們非常喜歡茶碗蒸滑嫩順口的口感,看到孩子那麼喜歡就決定要自己在家試試!沒想到茶碗蒸做法非常簡單快速而且也可以隨意加入自己喜歡的食材,每當想不出要煮什麼時候?茶碗蒸絕對是我的首選!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將蛋液、水、香菇水、柴魚醬油攪拌均勻

    將蛋液、水、香菇水、柴魚醬油攪拌均勻

  • 把蛋液倒入容器中並用濾網濾掉雜質和氣泡

    把蛋液倒入容器中並用濾網濾掉雜質和氣泡

  • 把蛋液倒入容器中

    把蛋液倒入容器中

  • 電鍋外鍋放入一杯水並將鍋蓋用筷子隔出一個小縫蒸熟

    電鍋外鍋放入一杯水並將鍋蓋用筷子隔出一個小縫蒸熟

  • 蛋液表面呈現固體狀後放入蝦子、香菇、紅蘿蔔和甜豆,再加入一杯水於外鍋繼續蒸就完成!

    蛋液表面呈現固體狀後放入蝦子、香菇、紅蘿蔔和甜豆,再加入一杯水於外鍋繼續蒸就完成!

  • 美美的日式茶碗蒸完成!

    美美的日式茶碗蒸完成!

小撇步

茶碗蒸的食材可以依據自己喜歡的材料做搭配,其實要做出細緻光滑的茶碗蒸一點也不難只需要掌握兩個要點就可以做出美美的日式茶碗蒸囉~
1.把蛋液的雜質濾乾淨
2.電鍋蒸時一定要留縫讓蒸汽散出

6.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Eli的生活記事 15 食譜 157 粉絲

因為孩子們開始了我煮婦的生活進而一頭栽進烹飪烘培人生從中找到自己的興趣,歡迎來逛逛Eli小廚房 Eli的生活記事 粉絲專頁https://www.facebook.com/elilifediary/ 部落格http://eliciayu.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 林小台
    林小台

    請問步驟五還要用筷子留一小縫嗎

  • 胤媽咪
    胤媽咪

    請問分批加水,共要加兩杯水,這樣蒸完,蛋不會太硬嗎

    不會喔!因為蓋子是開的

  • 步驟5是步驟4電鍋放一杯水的時間卡隼跳起來嗎 ?還是時間蒸到一半看有凝固就放料再加水呢 ?

    建議等一杯水快跳起來的時候,不然表面凝固裡面還沒有熟~食材就會沉下去!

網友都在看

大家都在查

陽春麵 巧克力蛋糕 壽喜燒 油菜 壽司 香蕉煎餅 午餐 黑糖薑茶 粉蒸排骨 蜂蜜蛋糕 奶油白菜 韓式 蒸蛋 日本料理 便當 川菜 素食便當 柴魚高湯 韓式烤肉 泰式酸辣醬 味醂 健康餐 蘿蔔糕 麻婆豆腐 酸菜魚 榨菜 泡菜鍋 餅乾 麻油雞 越南料理 紅豆紫米 大阪燒 豬油拌飯 牛排 甜點 蛋塔 番茄義大利麵 檸檬塔 年菜 蛋炒飯 滷肉 羊肉 鹼粽 歐姆蛋 燒餅 鰻魚飯 中式早餐 韓式料理 饅頭 咖哩