台式黑嚕嚕義大利天使麵【百味來私房美味】


收藏 30 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

之前曾在桃園的麻瓜煮味吃過一道叫"黑嚕嚕"的料理,這是一道用皮蛋和豬絞肉做的,非常下飯的料理。我一直很懷念這個味道,想要試著改成用麵條去炒,但一般的麵條水煮後再炒,很容易變的軟爛或黏在一起。這次使用百味來義大利天使麵,麵條細可以吸附較多湯汁更有味道,且麵條炒後沒有軟爛黏在一起的問題,彈牙的口感和黑嚕嚕的味道,個人覺得非常搭配。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
百味來義大利天使麵
250g
皮蛋
2個
豬絞肉
150g
青蔥
1支
2片
3片
辣椒
適量
調味料A
米酒
1大匙
1/2小匙
黑胡椒
1小匙
調味料B
醬油
2大匙
半杯
太白粉
1小匙
  • 1
    備料:皮蛋切丁,豬絞肉與調味料A混合醃漬,青蔥、薑、蒜、辣椒切末,調味料B混合備用。
  • 2
    煮麵條:煮一鍋水,水滾後加入百味來義大利天使麵,煮至水滾。水滾後繼續煮三至五分鐘,取出麵條,用冷水沖過後瀝乾。
  • 3
    炒麵條:另取一炒鍋,起油鍋,加入薑末、蒜末、辣椒末炒香,加入醃過的豬絞肉炒至表面熟,加入調味料B拌炒,再加入皮蛋拌炒,加入作法2瀝乾的義大利天使麵拌炒,使湯汁均勻附著在麵條上,熄火後,最後再加入蔥末拌炒。
  • 4
    盛盤:將義大利天使麵夾起來稍微旋轉放入盤中,再將炒鍋中的料和湯汁倒在麵上面,即可上桌。
小撇步

若在作法3拌炒麵條時,大部分麵條尚未沾到醬汁但醬汁已被吸乾,可在加一點水和醬油拌炒。可用筷子拌炒方便醬汁均勻附著在麵條上。

2017/05/05 發表 674 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣