[食譜] 風味胡蘿蔔蛋糕-母親節蛋糕!

2012/05/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,019 103 0 0

這次祭出的是胡蘿蔔蛋糕,胡蘿蔔絲搭配濃濃的肉桂不但能去除許多人害怕的胡蘿蔔腥味,還有一種踏實敦厚的感覺!當中也加了一些鳳梨丁和胡蘿蔔的蔬菜味平衡,還有堅果的果仁香氣補充肉桂過於搶鋒頭的強度,上面再抹上奶油起司,酸酸又濃郁為胡蘿蔔蛋糕的風味做一個總結。

食材

肉桂粉 2茶匙
1茶匙
蘇打粉 2茶匙
砂糖 1杯
全麥麵粉 3/4杯
中筋麵粉 1杯
葵花油 兩大匙
生胡蘿蔔絲 2杯
2顆
罐頭鳳梨 10片(一個圓形中空鳳梨算一片)
核桃 1/2杯
奶油起司霜
細糖粉 半杯
奶油起司 8oz (常溫)
  • 1 1. 將罐頭鳳梨瀝乾水,切成小丁。 2. 抓一把鳳梨丁用手再一次捏出過多的水份,放到新容器與葵花油、胡蘿蔔絲、蛋混合。 3.在另一容器中混和麵粉、砂糖、蘇打粉、肉桂粉、核桃和鹽。 4. 2+3混合均勻即可倒入容器中,若沒有大型圓型容器不妨做成杯子蛋糕。 5.175度C烤40~50分鐘,直到筷子插入中央無麵糊殘留即可。 6. 奶油起司霜製作方法為,將常溫奶油起司和糖粉打至滑順易塗抹即可。注意一定要等到蛋糕完全冷卻才可以塗奶油起司霜喔! 如果你真的想要走低卡路線,也可以省略奶油起司霜也會很好吃的!
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣