三色杏仁瓦片脆餅

收藏 517 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 1559fc35ea48b2ed

一想到家裡有杏仁片,就會做做杏仁瓦片解解饞,因為這款餅乾是很容易上手製作,而且只要密封保存得宜可以放好幾天,它就是下午茶時間最佳小點心,這次口味變化版的瓦片脆餅份量約可製作48片,口感薄酥脆,讚啦!!趕快動手做看看.

時間
90 分鐘
食材
低筋麵粉
50g
細砂糖(或糖粉)
270g
蛋白
150g
奶油
150g
無糖綠茶粉(或抹茶粉)
5g
無糖可可粉
5g
杏仁片(也可杏仁角)
420g
  • 1
    先將奶油隔水加熱溶化備用。 蛋白加入細砂糖隔水加熱(水溫不可太高,大約體溫),用打蛋器貼著容器底慢慢攪拌至糖溶化即可再加入溶化奶油混合完全。 小小叮嚀:蛋白不需要打發,不然餅乾會漲大哦**
  • 2
    將第一步驟分成三等份量,加入各個口味的粉類拌勻至無粉粒狀即可。原味是麵粉20克,抹茶味是麵粉15克+5克綠茶粉,巧克力味是麵粉15克+5克可可粉。 麵糊漿用保鮮膜覆蓋放入冰箱冷藏30分鐘備用。
  • 3
    將杏仁片各140克加入冷藏後各麵糊拌勻即可再放入冰箱冷藏30分鐘。 烤箱預熱上下170度,烘烤時間15~20分鐘。 各口味分開烘烤,利用硬的拌刀及叉子將完成好的麵糊適量舖在烤盤紙,耐心慢慢利用工具盡量拓開舖薄 出爐後放涼不燙手就可以依自己喜歡的大小撥塊,放在架上涼透就可以放進密封罐室溫保存。
贊助
小撇步

1.杏仁片及糖可以依個人喜歡的量,但也不要太少,有關餅乾結合性會。
2.烘烤餅乾時要隨時注意烘烤成度,餅乾表面烤上色即可,以免過度烤焦,如果烤不夠還可以回烤。
3.杏仁片麵糊要舖薄,杏仁片盡可能不要重疊或落單,這是薄脆口感關鍵,切記!!!!工
4.工具沾水可以防止沾黏.

2017/05/02 發表 8,281 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵粉在冰箱半小時 再加入杏仁放在冰箱半小時
這樣是 共冷藏1小時的意思嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

是的

a year ago