收藏 128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

伊朗人醃漬糖醋蒜頭,最快也要等待7年再吃,照片中的蒜頭,先生醃漬了6年的時間,我們就忍不住打開品嚐,意外發現醃漬6年的蒜頭非常的香,吃完後嘴巴也不會殘留惱人的蒜味,香香的,酸酸微甜的好滋味。
要醃漬蒜頭,需要買外皮還很新鮮的新蒜,小心剝除較髒的外皮,這樣就可以開始醃漬了。

食材
新鮮帶皮蒜頭
3公斤
葡萄醋
1200g
陳年醋
2400g
2大匙
蜂蜜
6大匙
  • 1
    將新鮮蒜頭的外皮剝除,根部修剪乾淨,備用,玻璃罐用熱水燙一下,再把水倒掉,備用。
  • 2
    將2種醋混合,放在一個乾淨的不銹鋼鍋煮沸,加入鹽,放入蒜頭再次煮沸。熄火,趁熱將蒜頭和醋放入玻璃罐內,醋必需淹過蒜頭,再將玻璃罐的蓋子蓋緊。
  • 3
    第三天,加入蜂蜜,蓋緊蓋子,將玻璃罐稍微搖晃讓蜂蜜在醋中混合。 等待3個月就可以食用。
  • 4
    另一個醃漬方式:蒜頭放玻璃罐內,倒入葡萄醋,再加入陳年醋,醋要淹過蒜頭,加入鹽,加入蜂蜜,關緊蓋子,醃漬7年再打開食用。
小撇步

將醋水煮沸的方式,3個月蒜頭就可以吃,如果不煮沸,必需醃漬7年,風味會更好。
葡萄醋大型賣場可以買到,另外,因為臺灣沒有椰棗醋,所以我們用陳年醋代替,當然,風味稍微不同。

2017/04/25 發表 4,400 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣