[阿妮塔♥sweet] 清涼橘色泰式奶茶*


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

第一次接觸這杯橘色的飲料,是在吃泰國菜時朋友大力推薦的,當時只覺得顏色好妙!這麼飽和的橘色♪ 搭配著酸酸辣辣的泰國料理,冰的透涼的奶茶完美地發揮平衡的作用,泰國茶葉以紅茶為底,又加入一些香料(像是羅望子),聞起來帶著甜香。以煉乳來調味,濃郁的清涼飲料來囉!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

250g
2-3小匙
適量
適量
1杯
  • 泰國紅茶粉,在東南亞雜貨店可以買到喔。是散裝細末狀,所以要準備過濾的工具。我用濾壓壺,方便好清洗,推~

    泰國紅茶粉,在東南亞雜貨店可以買到喔。是散裝細末狀,所以要準備過濾的工具。我用濾壓壺,方便好清洗,推~

  • 水在小鍋中煮,快煮開的時候,放入紅茶葉繼續煮1-2 分鐘。關火悶一下,把茶葉過濾掉。

    水在小鍋中煮,快煮開的時候,放入紅茶葉繼續煮1-2 分鐘。關火悶一下,把茶葉過濾掉。

  • 加上糖和煉乳,調成適度的甜味。建議可以弄得甜一點,等下冰塊下去後會稀釋哦!

    加上糖和煉乳,調成適度的甜味。建議可以弄得甜一點,等下冰塊下去後會稀釋哦!

  • 杯子中裝滿冰塊,把泰式奶茶沖入杯中就完成啦。這照片是不是很清涼解暑呢!一定要來試試看^^

    杯子中裝滿冰塊,把泰式奶茶沖入杯中就完成啦。這照片是不是很清涼解暑呢!一定要來試試看^^

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28043362
*(blog百萬人次踩踩樂活動進行中!)
*主要的成分除了紅茶液以外,就是糖和奶水(淡奶),或是用煉乳也可以。煉乳相對比較好買,我這裡就使用煉乳囉!
* 喝泰式奶茶,可是... 不要太刻意減少甜度哦~甜甜的才最好喝!!!^^

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 台北市...我google一下... @@" 謝謝你的答覆 :)
  • 阿妮塔 愛生活 愛廚房
    阿妮塔 愛生活 愛廚房
    久沒喝就會想來一杯 XDD
  • 阿妮塔 愛生活 愛廚房
    阿妮塔 愛生活 愛廚房
    要去東南亞雜貨店找喔!!如果妳在高雄的話,火車站前那家有,我在那邊買到的:)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇