甘藷玫瑰餃

罐頭
14 食譜 6 粉絲

本作品是將原本平淡無奇的水餃加以變化,外皮的部分加入黃地瓜泥,使餃子皮呈現不同於以往的色澤,內餡利用玉米和絞肉的搭配,讓味道有不一樣的層次,外觀則是玫瑰的形狀,結合以上特點,使得這道點心色香味俱全。

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

餃皮
300g
325g
2.5g
內餡
300g
20g
60g
15g
15g
15g
15g
  • 餃皮 1. 中筋麵粉、地瓜泥和鹽先和散。 2. 成為麵糰後,拿到工作台上搓揉成光滑不黏手的麵糰。麵糰放入器皿裡,靜置1-2小時。

  • 內餡 1. 韭菜去頭尾與老葉 ,清洗乾淨,切成末。 2. 豬絞肉剁至成黏性,再加入其他內餡食材,以手攪拌均勻至呈現黏性

  • 整形 1. 取2片餃子皮,分別於1/3處重疊,排成一字型,將內餡放在餃皮中間。 2. 將餃皮以半月型的方式包裹起內餡。 3. 再由一端往內捲,捲至尾端黏合,翻正即是一朵花型,也可稍加整理一下花瓣。

  • 烹調 1. 起平底鍋放入少許油,放入玫瑰餃,開中小火先熱油煎一下至底部定型。 2. 再加水至玫瑰餃約1/3高的水量,蓋鍋蓋蒸煮(約2-3分鐘),水乾時,再加水(重複共3次),最後一次水乾後,轉小火將底部煎至金黃即可。

2,423 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
罐頭
14 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 我今天在家做餡料加胡椒更香耶~~~

  • 好漂亮~ 小孩做得好開心

  • lilian951

    lilian951

    配方很好吃 跟八方的味道有點像

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 雪q餅 砂鍋魚頭 鹽水雞 滴雞精 潤餅 鮭魚 豬腳 燉牛肉 米糕 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 糖醋排骨 梅子酒 梅干扣肉 滷味 刈包 新餐肉 水餃 鳳梨蝦球 牛排 東坡肉 回鍋肉 紅豆湯 薑母鴨 壽喜燒 蝦子 鳳梨 發糕 香菇雞湯 紅燒牛肉 羊肉爐 部隊鍋 麻油雞 泡菜鍋 脆皮燒肉 鴨賞 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 蒜頭雞 新豬肉 石斑魚 植物肉 米餅 桂圓紅棗茶 紅燒肉 蘿蔔糕 滷豬腳 鱸魚 櫻花蝦