元氣豬排三明治

收藏 221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

三明治總是郊外踏青不可或缺的美食,不僅方便攜帶、不會湯湯水水的,又有飽足感。口味的變化也很豐富,可以為自己的家人朋友量身打造,搭配一杯咖啡或氣泡飲料,野餐很時尚、當早餐也很實惠。用料新鮮、價格親民,動手料理,用心最對味,跟著圖文步驟,晴空萬里逍遙遊👍

歡迎來美食家坐坐,品味生活、共享樂趣:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
全家元氣吐司
3片
豬里肌
1片
雞蛋
2顆
生菜
適量
番茄
適量
沙拉醬
適量
  • 1
    首先,喜歡味道更豐富的人,可使用適量的醬油、米酒、冰糖、大蒜、鹽巴、胡椒,將豬里肌稍作醃漬,放置半至數個鐘頭。 *豬肉在醃漬前,可以先拍打或用刀叉在表面輕劃,讓口感更好、更入味。
  • 2
    將雞蛋打入碗中,全蛋攪散備用。用文火熱鍋,倒上些許橄欖油,接著加入蛋液,不斷翻攪直至雞蛋呈現糊狀後立即關火。可灑上一些百里香或海鹽增加香氣、風味。
  • 3
    將步驟一的豬里肌煎至兩面金黃。
  • 4
    取一片白吐司,先鋪上一層切好的生菜(可切絲或片狀)擠上些許沙拉醬後,放上番茄片。再蓋上一片吐司。 *吐司可以先烤過,讓表面焦黃,更酥脆好吃
  • 5
    延續步驟四,接著放上炒蛋與全熟的豬里肌,最後再蓋上一片吐司做收尾。
  • 6
    完成的三明治可以對切成兩分,可選用烤焙紙將它包起來,也可以用牙籤穿過三明治,防止其散開,這道簡單的美味三明治就大功告成了!
贊助
小撇步

步驟一:喜歡吃少油少鹽的人,豬排可以不需醃漬,可選乾煎或水煮。水煮的話可以灑一點鹽巴,起鍋後再上一點胡椒粗粒。

步驟二:炒蛋若要呈糊狀,火侯不宜過大,若太大則變成完全定型的炒蛋。技巧可以參考:https://icook.tw/recipes/166957

這道元氣三明治所敘述的食材用量為一整分,可以對切成兩小分,不僅用料實在、份量足夠,一小分的用料平均價格大概20多元,經濟實惠又美味👍

2017/04/23 發表 2,189 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣