簡易早餐蛋(家庭首選)

Gourmet@美食家
156 食譜 3,768 粉絲

描述

歐姆蛋是很多人喜歡的早餐首選,有蛋的鬆軟口感、奶油的香氣。這款自製早餐蛋,用最簡單的步驟與食材-雞蛋,跟著食譜、掌握火侯,看看餐廳那份鬆軟綿密的滋味,能否親自呈現!少了奶油與鮮奶油的調味,一樣可以營養又美味👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

3顆
適量

步驟

  • 將三顆雞蛋打入碗中,加入一點點海鹽(一般鹽巴也可以),並用湯匙拌勻蛋液備用。

    將三顆雞蛋打入碗中,加入一點點海鹽(一般鹽巴也可以),並用湯匙拌勻蛋液備用。

  • 將油(一般炒菜的油皆可)倒入平底鍋中,轉文火,可將手放置鍋子上空,感受有熱氣時,進行下個步驟。

    將油(一般炒菜的油皆可)倒入平底鍋中,轉文火,可將手放置鍋子上空,感受有熱氣時,進行下個步驟。

  • 將蛋液倒入鍋中,一開始先將鍋子拾起,轉動蛋液,接著放會爐上,用木鏟(一般鍋鏟也可以,不刮傷鍋子為原則)持續翻動蛋液,由外向內翻動、再將中心的部分拌勻,持續重複此動作,讓蛋液緩慢變成半流動狀。

    將蛋液倒入鍋中,一開始先將鍋子拾起,轉動蛋液,接著放會爐上,用木鏟(一般鍋鏟也可以,不刮傷鍋子為原則)持續翻動蛋液,由外向內翻動、再將中心的部分拌勻,持續重複此動作,讓蛋液緩慢變成半流動狀。

  • 當蛋液呈現接近固狀,帶有光澤時(如圖)即可熄火將蛋取出。

    當蛋液呈現接近固狀,帶有光澤時(如圖)即可熄火將蛋取出。

  • 可以灑上些許義式香料或胡椒作調味。早餐的搭配上也可以自行選擇,鮪魚、吐司、生菜都非常推薦👍

    可以灑上些許義式香料或胡椒作調味。早餐的搭配上也可以自行選擇,鮪魚、吐司、生菜都非常推薦👍

小撇步

步驟二:一般的歐姆蛋是使用奶油,還有增添香氣的作用,家裡現有的炒菜油也可做出很棒的口感!
步驟三:怕蛋會焦的話,可以將鍋子離火,攪拌後再放回爐上,第一次操作的人,建議用文火慢慢拌炒。
步驟四:一般來說,蛋煮至八分熟時即可先熄火,避免過老變炒蛋。怕太生的人,可以加蓋悶1-2分鐘左右,整個拌炒時間,建議不超過5分鐘。

9,582 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,768 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 我想跟著一起做 只不過相機尺寸不合 我能有什麼辦法

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 麻油雞 豬腳 梅子酒 石斑魚 香菇雞湯 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鱸魚 脆皮燒肉 滷豬腳 鳳梨蝦球 新餐肉 滷味 鴨賞 植物肉 蝦子 鮭魚 糖醋排骨 紅燒獅子頭 水餃 壽喜燒 牛排 蒜頭雞 鹽水雞 鳳梨 雪q餅 潤餅 紅燒肉 紅豆湯 紅燒牛肉 米餅 米糕 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 回鍋肉 雞胸肉 刈包 梅干扣肉 新豬肉 部隊鍋 東坡肉 發糕 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 羊肉爐 滴雞精 泡菜鍋