簡易早餐蛋(家庭首選)

515 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

歐姆蛋是很多人喜歡的早餐首選,有蛋的鬆軟口感、奶油的香氣。這款自製早餐蛋,用最簡單的步驟與食材-雞蛋,跟著食譜、掌握火侯,看看餐廳那份鬆軟綿密的滋味,能否親自呈現!少了奶油與鮮奶油的調味,一樣可以營養又美味👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 3顆
海鹽 適量
  • 1 將三顆雞蛋打入碗中,加入一點點海鹽(一般鹽巴也可以),並用湯匙拌勻蛋液備用。
  • 2 將油(一般炒菜的油皆可)倒入平底鍋中,轉文火,可將手放置鍋子上空,感受有熱氣時,進行下個步驟。
  • 3 將蛋液倒入鍋中,一開始先將鍋子拾起,轉動蛋液,接著放會爐上,用木鏟(一般鍋鏟也可以,不刮傷鍋子為原則)持續翻動蛋液,由外向內翻動、再將中心的部分拌勻,持續重複此動作,讓蛋液緩慢變成半流動狀。
  • 4 當蛋液呈現接近固狀,帶有光澤時(如圖)即可熄火將蛋取出。
  • 5 可以灑上些許義式香料或胡椒作調味。早餐的搭配上也可以自行選擇,鮪魚、吐司、生菜都非常推薦👍
贊助

小撇步

步驟二:一般的歐姆蛋是使用奶油,還有增添香氣的作用,家裡現有的炒菜油也可做出很棒的口感!
步驟三:怕蛋會焦的話,可以將鍋子離火,攪拌後再放回爐上,第一次操作的人,建議用文火慢慢拌炒。
步驟四:一般來說,蛋煮至八分熟時即可先熄火,避免過老變炒蛋。怕太生的人,可以加蓋悶1-2分鐘左右,整個拌炒時間,建議不超過5分鐘。

2016/08/14 發表 7,047 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣