🍡丸子閃電泡芙 簡易香草鮮奶油

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

這是脆皮泡芙的變化版!😝

將泡芙跟泡芙連接在一起,變成超可愛的模樣,只要在烘培紙上畫上記號就可以順利擠出圖樣,有興趣的朋友可以挑戰看看喔!

內餡搭配簡單的鮮奶油,方便製作,添加了一點點香草籽味道讚,看起來也很療癒喔~

歡迎來我的專頁泡個茶🍵🤣
https://goo.gl/xtGNRT
還喜歡我的食譜嗎?
幫我按個👍鼓勵一下吧~
謝謝😀

食材

泡芙體(約8-9條)
香草鮮奶油

步驟

  • 準備工作:所有要用的無鹽奶油都退冰至室溫,蛋也是退冰至室溫,粉類(包含糖粉)都要過篩1次。

首先製作脆皮:
將無鹽奶油切小塊放入調理盆,可以退冰的更快。

    準備工作:所有要用的無鹽奶油都退冰至室溫,蛋也是退冰至室溫,粉類(包含糖粉)都要過篩1次。 首先製作脆皮: 將無鹽奶油切小塊放入調理盆,可以退冰的更快。

  • 先用刮勺將奶油攪拌呈乳霜質地,加入細糖粉混拌均勻。

p.s. 使用細糖粉,做出的脆皮會是比較細緻的模樣喔!我之前都用甜菜糖,做出來口感是比較脆的,其實也不錯,但覺得相較之下細糖粉的口感略勝一籌~

    先用刮勺將奶油攪拌呈乳霜質地,加入細糖粉混拌均勻。 p.s. 使用細糖粉,做出的脆皮會是比較細緻的模樣喔!我之前都用甜菜糖,做出來口感是比較脆的,其實也不錯,但覺得相較之下細糖粉的口感略勝一籌~

  • 加入過篩的麵粉壓拌至看不見粉粒。

    加入過篩的麵粉壓拌至看不見粉粒。

  • 改用手略抓成團,天氣熱會比較不容易成團,大概有成形即可,然後放進冰箱冷藏20分。當然如果氣溫夠低的話,直接搓成條即可。

    改用手略抓成團,天氣熱會比較不容易成團,大概有成形即可,然後放進冰箱冷藏20分。當然如果氣溫夠低的話,直接搓成條即可。

  • 從冰箱拿出後會比較硬,才容易搓成直徑2.5公分的條狀,成形後用保鮮膜包起來(包起來後也可以再滾一滾塑形一下)放冰箱備用。

    從冰箱拿出後會比較硬,才容易搓成直徑2.5公分的條狀,成形後用保鮮膜包起來(包起來後也可以再滾一滾塑形一下)放冰箱備用。

  • 直接在鍋中秤好泡芙體除蛋和麵粉以外的所有材料,接下來操作步驟請參考▫️脆皮小泡芙 不失敗重點歸納▫️
https://icook.tw/recipes/196119 步驟7~14。

烤箱可以開始預熱190度。

    直接在鍋中秤好泡芙體除蛋和麵粉以外的所有材料,接下來操作步驟請參考▫️脆皮小泡芙 不失敗重點歸納▫️ https://icook.tw/recipes/196119 步驟7~14。 烤箱可以開始預熱190度。

  • 在烘焙紙背面畫8條10公分的線,每2.5公分處標示出來。

    在烘焙紙背面畫8條10公分的線,每2.5公分處標示出來。

  • 跟桌面垂直的方式照著畫線處,擠出4個直徑2.5公分的圓麵糊,麵糊間有接觸到即可,不用黏著的太多喔!不然烤的時候一膨脹,會全部黏在一起~😅

p.s. 可以使用小一點的擠花嘴,或是洞口稍微剪小一點,可以順利擠出比較小的麵糊。

    跟桌面垂直的方式照著畫線處,擠出4個直徑2.5公分的圓麵糊,麵糊間有接觸到即可,不用黏著的太多喔!不然烤的時候一膨脹,會全部黏在一起~😅 p.s. 可以使用小一點的擠花嘴,或是洞口稍微剪小一點,可以順利擠出比較小的麵糊。

  • 在擠好的麵糊上噴點水,用小叉子輕壓一下整形。

    在擠好的麵糊上噴點水,用小叉子輕壓一下整形。

  • 放上切成薄約0.1公分的脆皮片。(這次做的沒照到相,我用之前做的失敗的照片,失敗原因就是因為沒畫線擠太大了🤣)

    放上切成薄約0.1公分的脆皮片。(這次做的沒照到相,我用之前做的失敗的照片,失敗原因就是因為沒畫線擠太大了🤣)

  • 放入烤箱中下層或中層,上下火190度烤15分,180度烤10分,出爐前夾隔熱手套在箱門悶5分鐘再出爐。

🚫烤的過程中絕對不能打開烤箱喔!不然泡芙會無法順利膨脹的~

    放入烤箱中下層或中層,上下火190度烤15分,180度烤10分,出爐前夾隔熱手套在箱門悶5分鐘再出爐。 🚫烤的過程中絕對不能打開烤箱喔!不然泡芙會無法順利膨脹的~

  • 泡芙放涼後,頂部小心的用小刀切開。

    泡芙放涼後,頂部小心的用小刀切開。

  • 製作香草鮮奶油:先將香草籽跟糖用手搓揉稍微混合。

    製作香草鮮奶油:先將香草籽跟糖用手搓揉稍微混合。

  • 鮮奶油低速打出泡泡後加入香草糖,改以中速或高速打發。用香草精的話是鮮奶油快打發完成時加入喔!

    鮮奶油低速打出泡泡後加入香草糖,改以中速或高速打發。用香草精的話是鮮奶油快打發完成時加入喔!

  • 打成不會滑動的狀態即可。

    打成不會滑動的狀態即可。

  • 然後把泡芙體的空間擠滿鮮奶油,蓋上上部就完成囉!

    然後把泡芙體的空間擠滿鮮奶油,蓋上上部就完成囉!

小撇步

也可以不加脆皮直接烤泡芙體,小小的很可愛喔!

p.s. 這次的脆皮和泡芙體配方比例有改變喔!我覺得烤出來的口感味道比之前的更棒!

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 奶油白菜 蛋炒飯 滷肉 健康餐 油菜 饅頭 韓式烤肉 燒餅 粉蒸排骨 番茄義大利麵 甜點 歐姆蛋 壽司 麻油雞 味醂 蛋塔 榨菜 川菜 素食便當 陽春麵 大阪燒 韓式 酸菜魚 檸檬塔 麻婆豆腐 便當 鰻魚飯 豬油拌飯 壽喜燒 日本料理 蒸蛋 午餐 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 咖哩 泰式酸辣醬 紅豆紫米 中式早餐 泡菜鍋 韓式料理 越南料理 牛排 鹼粽 年菜 香蕉煎餅 羊肉 柴魚高湯