清燉牛肉 ♥ 快易鍋料理


收藏 110 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蔬菜與牛肉交織出清爽甘潤的湯頭,以及燉煮至軟嫩無比、輕咬即化開的牛腱肉,很適合像我一樣牙口不好和長輩、小朋友們享用。

歡迎加入小小蟻女的大大世界
facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
牛腱(切塊汆燙洗淨)
2條
洋蔥(切丁)
1顆
紅蘿蔔(切滾刀塊)
1-2條
蕃茄(汆燙去皮後切四塊)
1顆
適量
  • 1
    將處理好的食材通通放進快易鍋,先放進洋蔥丁、番茄塊、紅蘿蔔塊,再放進汆燙洗淨的牛腱肉塊。(汆燙洗淨是為了除去肉雜質、去除腥味。)
  • 2
    接著注入蓋過全部食材的水量。(注意:快易鍋需裝至少1/4公升水,且內容物不可超過最高水位)
  • 3
    將鍋蓋旋上,把鍋身調節器推到手柄前端,確認快易鍋已經關緊,再以中大火煮至烹調指示器往上升至第二條線(即第一圈橙色圈)。
  • 4
    改轉小火繼續煮6-7分鐘(這個時間會影響肉的軟度,可依個人喜好調整)。
  • 5
    關火,等待烹調指示器完全降回水平、沉入手柄,開蓋前晃動一下鍋身,確保壓力完全釋放再行開蓋,酌量加入鹽巴調味,清燉牛肉即完成。
小撇步

材料份量都可隨個人喜好增減,喜歡甜味就洋蔥多加些,喜歡酸些就多加顆番茄,牛腱、蘿蔔也是想吃多少放多少,當然前提是要鍋子裝得下噢!
快來追蹤小小蟻女的大大世界 facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

2017/04/21 發表 3,641 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣