★超簡單火腿法式鹹派!低卡不怕胖~


PLUSONE
11 食譜 51 粉絲
限12字

沒想到吐司也可以做鹹派派皮吧~一般的派皮熱量超高,但換成吐司就這個沒問題啦,低卡又健康,放冷一樣好吃唷!!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

主食材
50g
1/4顆
2顆
156ml
適量
調味料
2茶匙
適量
適量
  • 備齊所有材料,並將洋蔥和火腿切丁。
*預熱烤箱180度。

    備齊所有材料,並將洋蔥和火腿切丁。 *預熱烤箱180度。

  • 熱鍋,用適量的橄欖油拌炒洋蔥丁和火腿丁,炒個2分鐘、火腿變酥脆後,即可起鍋備用。

    熱鍋,用適量的橄欖油拌炒洋蔥丁和火腿丁,炒個2分鐘、火腿變酥脆後,即可起鍋備用。

  • 運用米量杯,將吐司壓切成一片片的圓形吐司片。

    運用米量杯,將吐司壓切成一片片的圓形吐司片。

  • 用桿麵棍擀平剛剛的吐司圓片(變得有點像水餃皮)。

    用桿麵棍擀平剛剛的吐司圓片(變得有點像水餃皮)。

  • 在瑪芬烤模抹上少許油防沾黏,再將桿過的吐司圓片塞入烤模中。(稍微調整一下形狀,烤出來會更好看)

    在瑪芬烤模抹上少許油防沾黏,再將桿過的吐司圓片塞入烤模中。(稍微調整一下形狀,烤出來會更好看)

  • 放入烤箱烤3分鐘,讓塔模成型,取出備用。
*注意!此步驟只是讓吐司塔模成型即可,不用烤到上色。

    放入烤箱烤3分鐘,讓塔模成型,取出備用。 *注意!此步驟只是讓吐司塔模成型即可,不用烤到上色。

  • 將蛋、牛奶、巴西里末、適量的鹽與胡椒混合攪拌均勻。

    將蛋、牛奶、巴西里末、適量的鹽與胡椒混合攪拌均勻。

  • 將洋蔥炒火腿丁均勻分配在6個吐司模中、鋪上起司後,導入蛋混合液。

    將洋蔥炒火腿丁均勻分配在6個吐司模中、鋪上起司後,導入蛋混合液。

  • 迅速放入烤箱,以180度烤12-15分鐘(視情況而定),直到表面呈現漂亮金黃色、餡料也熟透後即可出爐。
*筷子插入餡料,沒有沾黏蛋液就表示熟啦!

    迅速放入烤箱,以180度烤12-15分鐘(視情況而定),直到表面呈現漂亮金黃色、餡料也熟透後即可出爐。 *筷子插入餡料,沒有沾黏蛋液就表示熟啦!

  • 出爐後,放涼5分鐘左右就可以装進盒子,視喜好撒點胡椒,帶出去與朋友野餐囉~

    出爐後,放涼5分鐘左右就可以装進盒子,視喜好撒點胡椒,帶出去與朋友野餐囉~

小撇步

① 一定要用「新鮮麵包」,乾燥或冰過再取出的麵包都很難桿開,也很難放到模子裡塑型。
② 第6步驟除了是要讓塔模成型外,也是讓吐司塔皮變得更乾燥,蛋液放入後比較不會被吸收。
③ 蛋混合加入後一定要迅速放入烤箱。如果沒有的話,蛋液會慢慢滲透進吐司中,影響口感。

5,680 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
PLUSONE
11 食譜 51 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機