義式臘腸歐姆蛋包飯


收藏 2,107 留言 8
88 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 5dc3d9a3dfa11dc7 Picture?width=80&height=80

香濃滑嫩又誘人的歐姆蛋包飯,配上CLASSICO義大利麵醬-義式臘腸口味製作的醬汁,帶出恰到好處的酸甜味,再搭配著時蔬一起享用,滋味豐富又有變化,是一道全家人都會喜愛的料理喔 !
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

01:09
份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
白飯
1碗
義式臘腸
1條
CLASSICO 義式臘腸麵醬
1.5大匙
洋蔥
1/4顆
蒜頭
8蒜瓣
雞蛋
3顆
牛奶
40cc
奶油
1小塊
淋醬
CLASSICO 義式臘腸麵醬
5大匙
1/4小匙
1小匙
白酒
2大匙
玉米粉(勾芡用可省略)
1大匙
  • 1
    食材大集合。 此次我使用CLASSICO義式臘腸義大利麵醬,最大特色是醬汁中可以吃到真材實料的食物,罐瓶特別採用梅森罐,麵醬使用完後,罐子清潔乾淨還可以當平時的儲藏罐使用,環保不浪費。
  • 2
    CLASSICO的義式臘腸口味,源自義大利中部山城阿布魯齊嚴選義式臘腸、鮮美番茄及橄欖油製成。一開罐後濃郁香味撲鼻而來,看的出粒粒分明的蕃茄塊與整塊臘腸,酸甜滋味適中,加入料理中非常對味。
  • 3
    將洋蔥切碎丁,蒜頭切末,義式臘腸一半切丁、一半切片,三顆蛋加牛奶40cc打成蛋液備用。
  • 4
    先來製作蛋包內餡的飯。熱鍋加入一大匙食用油,放入一半的蒜末、一半的洋蔥碎與義式臘腸丁炒香。
  • 5
    接著放入白飯與CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 1.5大匙拌炒均勻即可。(直接用麵醬炒出的飯粒味道十足,非常好吃!)
  • 6
    接著製作歐姆蛋包。中火熱鍋,鍋中放一小塊奶油與一大匙橄欖油。(用一半奶油一半食用油的方式製作歐姆蛋包,較不容易焦黑。)
  • 7
    等奶油融化後,迅速晃動潤鍋,接著倒入蛋液,一邊用鍋鏟畫圓並搖晃鍋子約30秒,這樣可以做出口感細緻的嫩蛋。
  • 8
    等蛋液底面凝固,上面蛋液六分熟即離火,慢慢用鍋鏟推整成形。
  • 9
    接著將歐姆蛋包從平底鍋中慢慢滑至飯上即可。
  • 10
    接下來製作淋醬。鍋中放一小塊奶油,炒香剩餘的蒜末與洋蔥碎,再加入白酒拌勻。
  • 11
    接著加入CLASSICO 義式臘腸義大利麵醬 5大匙攪拌均勻,放入鹽與糖調味後,加點玉米粉至醬汁中攪拌至微濃稠即可。
  • 12
    最後將醬汁淋在歐姆蛋包上,盤中可擺入喜愛的蔬果一起食用,美味又營養。一大罐的義大利麵醬,除了輕鬆製作好吃的義大利麵,也可以換不同的方式料理變化,創造滋味豐富的餐點喔。
2017/04/24 發表 3.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 88 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,請問白酒指的是洋酒對嗎?

3 months ago
user_avatar

我把剩下的醬拿來做披薩醬也很好吃ㄝ

a year ago
user_avatar

[完成上傳並依循流程分享至Facebook後(貼文需設為公開),即可參加抽獎活動]←請問這一句意思是在這裡上傳照片後,分享到自己臉書就好嗎?有需要標記甚麼嗎?

a year ago
user_avatar

糟糕😅 我買成Classico 起士口味的醬了(好市多只賣起士口味)也可以嗎?

a year ago
user_avatar

應該是薄荷

a year ago
user_avatar

沒法上傳照片?

a year ago
user_avatar

請問最後在蛋包飯灑上綠色點綴的菜是什麼呢?

a year ago
user_avatar
作者回應

您好,點綴在蛋包飯上是切碎的新鮮巴西里,謝謝唷^^

a year ago