蜂蜜鬆餅(無泡打粉低糖。影音)

蘋果愛料理
205 食譜 1,898 粉絲

只要4食材,就可做出好吃的蜂蜜鬆餅哦。
我以減法哲學做料理,也以減法哲學做烘焙。你也喜歡我的減法哲學嗎?
★影音食譜 https://youtu.be/euKUm3-H8Fk
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量
5 人份

食材

4顆
30g
20g
器具
1個
1個
  • 取出大碗,將麵粉過篩。

    取出大碗,將麵粉過篩。

  • 將「1顆全蛋+3顆蛋黃」放進大碗;將「3顆蛋白」放進鋼盆(我是用電鍋內鍋)。

    將「1顆全蛋+3顆蛋黃」放進大碗;將「3顆蛋白」放進鋼盆(我是用電鍋內鍋)。

  • 將大碗中的「1顆全蛋+3顆蛋黃+麵粉」拌勻。

    將大碗中的「1顆全蛋+3顆蛋黃+麵粉」拌勻。

  • 將鋼盆中的蛋白打勻後,慢慢加入細砂糖打發蛋白(舉起打蛋器,蛋白不垂落的狀態;或是將鋼盆反過來,裡頭的蛋白不會掉下來),加入蜂蜜,繼續打勻。

    將鋼盆中的蛋白打勻後,慢慢加入細砂糖打發蛋白(舉起打蛋器,蛋白不垂落的狀態;或是將鋼盆反過來,裡頭的蛋白不會掉下來),加入蜂蜜,繼續打勻。

  • 挖取1/4的蛋白,加入步驟3的大碗裡拌勻。

    挖取1/4的蛋白,加入步驟3的大碗裡拌勻。

  • 將大碗裡的麵糊倒入鋼盆裡,與蛋白拌勻。

    將大碗裡的麵糊倒入鋼盆裡,與蛋白拌勻。

  • 取出平底鍋,刷少許油(用各種耐高溫的油都可以;用「奶油」最香),開中小火,用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎。

    取出平底鍋,刷少許油(用各種耐高溫的油都可以;用「奶油」最香),開中小火,用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎。

  • 底部上色時,翻面續煎,煎到兩面上色即可取出。

    底部上色時,翻面續煎,煎到兩面上色即可取出。

  • 繼續用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎(不用另外刷油)。煎完全部麵糊。

    繼續用「大湯勺」挖取麵糊,放入鍋裡慢煎(不用另外刷油)。煎完全部麵糊。

  • 改用「小湯匙」,做一口小鬆餅也可。

    改用「小湯匙」,做一口小鬆餅也可。

小撇步

★步驟6別過度攪拌,動作要輕柔,否則麵糊會出筋、蛋白會消泡。建議用刮刀(我是用飯匙)以「切拌」的方式拌勻,也就是「將麵糊切切切後,再由下往上撈起麵糊」的方法拌勻。
★步驟6拌好的麵糊,儘快下鍋煎,不然放久後麵糊會消泡,煎出的口感不鬆軟。
★延伸閱讀 http://goo.gl/4bZJ12
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,898 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 吳孟孟

    吳孟孟

    你好,請問這個鬆餅麵糊適合用鬆餅機烤嗎?

  • 張小茹

    張小茹

    感謝您的食譜,用奶油煎好香! (成品秒殺,來不及拍照) 配方的量當4人下午茶略少,不過這也是“飢餓行銷”的一種,孩子們直說“我還要”

網友都在看

大家都在查

牛排 醉雞 蘿蔔糕 紅豆湯 植物肉 麻油雞 糖醋排骨 炸年糕 年菜 佛跳牆 紅燒牛肉 水餃 天使紅蝦 紅燒肉 梅干扣肉 滷豬腳 東坡肉 回鍋肉 湯圓 鮭魚 泡菜鍋 新餐肉 壽喜燒 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 鹽水雞 發糕 脆皮燒肉 糖醋魚 新豬肉 獅子頭 米糕 薑母鴨 蝦子 鱸魚湯 鴨賞 烏魚子 雪q餅 蒜頭雞湯 石斑魚 刈包 鱸魚 素食年菜 燉牛肉 豬腳 桂圓紅棗茶 羊肉爐 部隊鍋 雞胸肉 砂鍋魚頭