低卡黃金蝦仁鮮蔬炒飯

描述

沒想到減肥的日子,
讓我最思思念念的...
竟然是之前會因為吃零食吃太飽而拋棄的常見正餐,
炒飯就是其中一個~
歐歐歐歐鳳梨蝦仁炒飯、櫻花蝦炒飯、香腸炒飯....
好想吃~
唉什麼時候可以結束這場鬧劇呢?
不管今天一定要吃到炒飯!!
來碗低卡炒飯吧~

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

100克
34克(1/3杯糙米
一顆
1/3顆
120克(14隻)
少許
少許
少許

步驟

  • 先將高麗菜清洗並撕成小片,接著川燙備用。(不用燙太軟喔!待會才會清脆)

    先將高麗菜清洗並撕成小片,接著川燙備用。(不用燙太軟喔!待會才會清脆)

  • 洋蔥切丁~待會爆香用(因為在減肥,所以沒加蒜頭之類的東西~但如果你喜歡重口味一點,也可以自行斟酌喔)

    洋蔥切丁~待會爆香用(因為在減肥,所以沒加蒜頭之類的東西~但如果你喜歡重口味一點,也可以自行斟酌喔)

  • 將蝦仁洗淨~
今天買到超划算蝦仁~十四隻才50元呢!而且超新鮮~~根本被眷顧~

    將蝦仁洗淨~ 今天買到超划算蝦仁~十四隻才50元呢!而且超新鮮~~根本被眷顧~

  • 接著把冷卻的糙米飯打入一顆蛋,攪拌均勻,聽說這樣就會變成黃金炒飯~
(糙米飯相較精緻澱粉的白飯,更適合當減肥的好朋友,有嚼勁的口感也讓我滿愛的)
糙米的部分我都用電鍋煮,內鍋糙米與水1:1.2,外鍋則是一杯水左右喔!跳起來記得再多悶十分鐘,讓糙米可以吸收水分,否則會硬硬的~

    接著把冷卻的糙米飯打入一顆蛋,攪拌均勻,聽說這樣就會變成黃金炒飯~ (糙米飯相較精緻澱粉的白飯,更適合當減肥的好朋友,有嚼勁的口感也讓我滿愛的) 糙米的部分我都用電鍋煮,內鍋糙米與水1:1.2,外鍋則是一杯水左右喔!跳起來記得再多悶十分鐘,讓糙米可以吸收水分,否則會硬硬的~

  • 要開始炒囉!
首先先倒入少許的健康油,
將洋蔥炒到半透明。
我發現我油都加超少(一方面減肥,另一方面我不太喜歡油油fu),不過也因為油不多,因此不太能夠像外面的炒飯一樣,可以炒的有很濃香氣,所以各位實驗夥伴們自己拿捏囉!

    要開始炒囉! 首先先倒入少許的健康油, 將洋蔥炒到半透明。 我發現我油都加超少(一方面減肥,另一方面我不太喜歡油油fu),不過也因為油不多,因此不太能夠像外面的炒飯一樣,可以炒的有很濃香氣,所以各位實驗夥伴們自己拿捏囉!

  • 接著將蝦仁放入,
小小煎一下(露出害羞粉紅色),
然後就可以和洋蔥一起炒了

    接著將蝦仁放入, 小小煎一下(露出害羞粉紅色), 然後就可以和洋蔥一起炒了

  • 接著將主角黃金飯倒入,
一起拌炒~
我發現一個蛋與1/3碗糙米比例炒起來米粒比較濕~
所以如果你不像我是蛋控~
可以將糙米和蛋的比例調整為一比一喔!

    接著將主角黃金飯倒入, 一起拌炒~ 我發現一個蛋與1/3碗糙米比例炒起來米粒比較濕~ 所以如果你不像我是蛋控~ 可以將糙米和蛋的比例調整為一比一喔!

  • 最後加入高麗菜拌炒後,
灑上你愛吃的調味料就大功告成囉!

    最後加入高麗菜拌炒後, 灑上你愛吃的調味料就大功告成囉!

小撇步

面對現實區~

卡卡們有多少呢?
高麗菜100克 24克
蝦仁14隻 粗估100卡
糙米飯34克 100卡
洋蔥1/3顆 35克
蛋一顆 70卡

哇哇加起來才329卡呢!完全是愛吃炒飯的人的福音呀!

2,040 瀏覽
分享至:
avatar
瑜的低卡好吃嗎實驗室 7 食譜 37 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 冬瓜 奶酪 青椒 電鍋 雞胸肉 苦瓜 萬聖節餅乾 甜不辣 菱角 地瓜 氣炸鍋 水煮蛋 古早味蛋糕 空心菜 玉米筍 竹筍 秋刀魚 杏鮑菇 秋葵 櫛瓜 馬鈴薯 絲瓜 馬鈴薯燉肉 山藥 南瓜 蛋糕 茄子 螃蟹 金針菇 洋蔥 梨子 家常菜 義大利麵 滷肉 雪q餅 蚵仔 豬血糕 豆腐 餅乾 栗子 地瓜葉 毛豆 早餐 巫婆手指餅乾 蓮藕 韭菜