低卡黃金蝦仁鮮蔬炒飯

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沒想到減肥的日子,
讓我最思思念念的...
竟然是之前會因為吃零食吃太飽而拋棄的常見正餐,
炒飯就是其中一個~
歐歐歐歐鳳梨蝦仁炒飯、櫻花蝦炒飯、香腸炒飯....
好想吃~
唉什麼時候可以結束這場鬧劇呢?
不管今天一定要吃到炒飯!!
來碗低卡炒飯吧~

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

高麗菜 100克
糙米飯 34克(1/3杯糙米
雞蛋 一顆
洋蔥 1/3顆
蝦仁 120克(14隻)
健康油 少許
少許
胡椒 少許
  • 1先將高麗菜清洗並撕成小片,接著川燙備用。(不用燙太軟喔!待會才會清脆)
  • 2洋蔥切丁~待會爆香用(因為在減肥,所以沒加蒜頭之類的東西~但如果你喜歡重口味一點,也可以自行斟酌喔)
  • 3將蝦仁洗淨~ 今天買到超划算蝦仁~十四隻才50元呢!而且超新鮮~~根本被眷顧~
  • 4接著把冷卻的糙米飯打入一顆蛋,攪拌均勻,聽說這樣就會變成黃金炒飯~ (糙米飯相較精緻澱粉的白飯,更適合當減肥的好朋友,有嚼勁的口感也讓我滿愛的) 糙米的部分我都用電鍋煮,內鍋糙米與水1:1.2,外鍋則是一杯水左右喔!跳起來記得再多悶十分鐘,讓糙米可以吸收水分,否則會硬硬的~
  • 5要開始炒囉! 首先先倒入少許的健康油, 將洋蔥炒到半透明。 我發現我油都加超少(一方面減肥,另一方面我不太喜歡油油fu),不過也因為油不多,因此不太能夠像外面的炒飯一樣,可以炒的有很濃香氣,所以各位實驗夥伴們自己拿捏囉!
  • 6接著將蝦仁放入, 小小煎一下(露出害羞粉紅色), 然後就可以和洋蔥一起炒了
  • 7接著將主角黃金飯倒入, 一起拌炒~ 我發現一個蛋與1/3碗糙米比例炒起來米粒比較濕~ 所以如果你不像我是蛋控~ 可以將糙米和蛋的比例調整為一比一喔!
  • 8最後加入高麗菜拌炒後, 灑上你愛吃的調味料就大功告成囉!
贊助

小撇步

面對現實區~

卡卡們有多少呢?
高麗菜100克 24克
蝦仁14隻 粗估100卡
糙米飯34克 100卡
洋蔥1/3顆 35克
蛋一顆 70卡

哇哇加起來才329卡呢!完全是愛吃炒飯的人的福音呀!

2017/04/15 發表 714 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣