柴魚芝蔴涼拌黃瓜

收藏 688 留言 0
4 人跟著做 Thumb c709d0edcc4d600c Thumb 1d8fcc0903e8ecca Thumb 8a67bf47f85ca035

風味佳的小菜有畫龍點晴之效原汁原味,現做現吃,對身體無負擔,而且都是溫和的食材,吃了身體也感覺輕爽,清爽。

食材
小黃瓜
2條
柴魚片
適量
白芝蔴粒
1大匙
醬油
2小匙
白醋
2小匙
香油(麻油)
1小匙
砂糖
1大匙
  • 1
    將小黃瓜將小黃瓜表面劃刀,切成小塊,用砂糖1大匙抓一下去青,然後用手擠去水氣。
  • 2
    把白芝蔴磨開成粉(細磨的比較容易消化,風味也明顯)
  • 3
    放入柴魚片、醬油、醋、香油。把小黃瓜放入涼拌一下,就是非常美味的小菜呢。
  • 4
    和風定食中,小菜的地位其實不雅於主菜呢,風味佳的小菜有畫龍點晴之效喔。很喜歡這種「無火料理」,原汁原味,現做現吃,對身體無負擔,而且都是溫和的食材,吃了身體也感覺輕爽,清爽。
贊助
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2017/04/13 發表 6,164 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣