蕪菁咖哩牛肉

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

Turnips是個很可愛的蔬菜,這次買的不是裏頭全紅肉的,而是比較偏像蘿蔔感覺的類型。

步驟

  • 將牛肉片和牛肉塊加點橄欖油煎至八九分熟,加入咖哩粉炒香

    將牛肉片和牛肉塊加點橄欖油煎至八九分熟,加入咖哩粉炒香

  • 加入其他食材至鍋中,拌至炒香,約五分鐘(此步驟可以再增加些咖哩粉調味)

    加入其他食材至鍋中,拌至炒香,約五分鐘(此步驟可以再增加些咖哩粉調味)

  • 加入高湯塊&水,煮滾轉小火,15分鐘就OK囉

    加入高湯塊&水,煮滾轉小火,15分鐘就OK囉

小撇步

蕪菁口感和白蘿蔔有點像,但沒那麼脆硬,烹調時易熟軟,吃起來口感較溫順帶甜,質地有點像甜瓜類的水果,細緻順口,就算要生吃也是OK的。

想吃簡單清淡的咖哩牛肉,一定要用咖哩粉!因為咖哩塊的熱量非常高,雖吃起來拌飯的口感也很好,但吃了兩三餐應該就會很膩,如果改用咖哩粉逐次調味,不但可以調整咖哩味濃淡比例,也可以用來汆燙西芹番茄等蔬菜,想減肥的人也可以用這招來提點味,真的很實用。

6,653 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 今天做來當晚餐吃了...家裡沒有紅蘿菠,我倒是加了好一些馬鈴薯.我沒用咖哩粉,但是異想天開的將台灣帶來德國的咖哩塊,取一小塊刨成粉.蕪菁的甜美令第一次嘗試的我十分驚艷!

網友都在看

大家都在查

四季豆 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 蛋糕 綠花椰菜 三杯雞 芥菜 回鍋肉 薑母鴨 氣炸鍋 白蘿蔔 藥燉排骨 芋頭 生菜沙拉 娃娃菜 鮮奶油 臭臭鍋 螞蟻上樹 地瓜球 泡菜煎餅 高麗菜 吻仔魚 三杯杏鮑菇 電鍋 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 雞湯 包子 吐司 雞胸肉 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 家常菜 南瓜饅頭 螃蟹 磅蛋糕 松阪豬 餅乾 起司鍋 巫婆手指餅乾 豬肝湯 紅蘿蔔 白菜 鱸魚湯 羊肉爐 麻油 麵疙撘 早餐