蕪菁咖哩牛肉

72 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Turnips是個很可愛的蔬菜,這次買的不是裏頭全紅肉的,而是比較偏像蘿蔔感覺的類型。

食材

Turnips 蕪菁 3
紅蘿蔔 適量
番茄 4
洋蔥 3
咖哩粉 適量
牛腩或牛肉片 適量
  • 1 將牛肉片和牛肉塊加點橄欖油煎至八九分熟,加入咖哩粉炒香
  • 2 加入其他食材至鍋中,拌至炒香,約五分鐘(此步驟可以再增加些咖哩粉調味)
  • 3 加入高湯塊&水,煮滾轉小火,15分鐘就OK囉
贊助

小撇步

蕪菁口感和白蘿蔔有點像,但沒那麼脆硬,烹調時易熟軟,吃起來口感較溫順帶甜,質地有點像甜瓜類的水果,細緻順口,就算要生吃也是OK的。

想吃簡單清淡的咖哩牛肉,一定要用咖哩粉!因為咖哩塊的熱量非常高,雖吃起來拌飯的口感也很好,但吃了兩三餐應該就會很膩,如果改用咖哩粉逐次調味,不但可以調整咖哩味濃淡比例,也可以用來汆燙西芹番茄等蔬菜,想減肥的人也可以用這招來提點味,真的很實用。

2012/05/07 發表 5,050 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今天做來當晚餐吃了...家裡沒有紅蘿菠,我倒是加了好一些馬鈴薯.我沒用咖哩粉,但是異想天開的將台灣帶來德國的咖哩塊,取一小塊刨成粉.蕪菁的甜美令第一次嘗試的我十分驚艷!

4 年前