巧克力香蕉杯子蛋糕

收藏 409 留言 1
4 人跟著做 Thumb d407f71287aa1b7e Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

采用中筋面粉增添蛋糕的口感,浓郁的巧克力香和香蕉的提味,说的上是舌尖上的美味。(食谱参考自Brian Cuisine)

食材
中筋面粉
130克
无糖可可粉
35克
即溶咖啡
5克
泡打粉
1tsp
1/4tsp
室温蛋(全颗)
1颗
蛋黄
1颗
砂糖
120克
葵花油
60克
熟香蕉
150克
温牛奶
120克
分組1
苦甜巧克力
90克
无盐奶油
110克
糖粉
60克
  • 1
    将中筋,可可粉,即溶咖啡和泡打粉过筛备用。
  • 2
    全蛋,蛋黄和糖打发至泛白,形成漂亮的乳霜,然后加入葵花油用刮刀搅拌均匀,再加入香蕉泥,再加入过筛的粉类,继续拌均,最后加入温牛奶拌均即可。
  • 3
    烤箱预热180度,把面糊倒入玛芬模里(当然模里要有玛芬纸杯模),烤25分钟至熟,取出来放在网架上放凉,满满的满分蛋糕多漂亮。
  • 4
    现在来制作巧克力霜。 巧克力隔水融化备用。 奶油室温化然后加入糖粉打发至松软,然后加入巧克力酱继续打发均匀,装在挤花袋里,放入冰箱,等到蛋糕凉了,就可以挤花装饰。
  • 5
    将巧克力奶油挤在杯子蛋糕上,加上随心所欲的装饰,美美的巧克力香蕉杯子蛋糕大功告成了。
贊助
2017/04/07 發表 5,348 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

擠完奶油後可以放在室溫多久

4 months ago