零失敗免揉蔓越莓麵包(電子鍋)


收藏 176 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

沒烤箱、沒麵包攪拌機也能享烤麵包的樂趣唷
這個「免揉」麵包,做法超簡單,一樣好好吃內~
詳細圖文請參考
Judy烘焙亂亂玩臉書 https://www.facebook.com/judyliuface
Judy烘焙亂亂玩部落格http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/399343663

食材
高筋麵粉
250克
速發酵母
2.5克
水+雞蛋1顆
175克
全脂奶粉
15克
細砂糖
35克
3克
已融化的無鹽奶油(或植物油)
35克
蔓越莓果乾
100克
  • 1
    準備一乾淨的容器,將麵粉與速發酵母放入後,先拌勻,再將其餘材料(蔓越莓果乾除外)加入,用桿麵棍攪拌均勻,攪拌約5分鐘哦! (順便練一下手臂~哈)
  • 2
    接著加入蔓越莓果乾拌勻,蓋上保鮮膜,室溫發酵2小時後,冷藏一晚使用。(請儘量於24小時內做完,免得麵團發酸)
  • 3
    使用時,將麵團從冰箱中取出。因為免揉麵團水分較多,所以較濕黏,可在麵團上沾些手粉(高筋麵粉),分割2個麵團,滾圓,蓋上保鮮膜休息30分鐘。
  • 4
    分別將麵團搓長,交叉後,挷成麻花狀,兩端捏緊,捲成一花型(圓型)
  • 5
    放入內鍋中,先開保溫功能3分鐘後,關掉開關,讓麵團在電子鍋中做第一次發酵至2倍大(約45分鐘)
  • 6
    麵團發酵完畢後,開啟蛋糕功能,因無法設定時間,所以自己計時25-30分鐘做烘烤,時間到立即關掉電源將麵包倒扣出,架子上放涼哦! 因為是用電子鍋烘烤,所以麵包表面顏色很像饅頭的顏色,但麵包有接觸到內鍋的地方,就會赤赤(台語)了,Judy烘烤了30分鐘,所以底部顏色深,皮較厚哦!
  • 7
    零失敗的免揉電子鍋麵包出爐囉~自己做的,簡單、衛生又好吃,大家一定要來試試!
小撇步

1、如果覺得做造型麻煩,也可以將麵團滾(整型)成一圓型即可!
2、烤完後一定要立即掀蓋
3、每台電子鍋烤溫不同,最終烤的時間仍請依每台電子鍋調整…
4、我用的是飛利浦雙向智旋IH電子鍋(HD4568),內鍵「蛋糕」功能,沒有烤蛋糕功能請用炊飯功能
5、改用烤箱,建議上火220度/下火200度烤約25分鐘至表面金黃即可,烤溫及時間請依個別烤箱做調整!

2017/04/28 發表 3,504 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鹽巴要何時加入?
只要不「直接」接觸酵母就好了嗎?

a year ago
user_avatar

請問已溶化的室溫奶油要溶到什麼程度
要整個是液體狀嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

沒錯唷^^

a year ago