超討喜《可樂排骨/可樂雞》

Tiffany【好心情】
24 食譜 49 粉絲

描述

這道菜不論在家裡或帶到辦公室分享,大受稱讚,速殺無誤!通常習慣用小雞腿和雞翅,考慮禽流感疫情,雖趨和緩,還是小心點兒好,換用排骨,一樣可口。雞肉或排骨的做法相同,步驟單純,燉煮較花時間。

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

適量
適量
適量
2 匙
一瓶

步驟

  • 排骨川燙後,洗淨浮沫。下油鍋煎到兩面略金黃,起鍋暫放一旁。(註1) 排骨適量的意思=我都請老闆直接切好,約150元左右,份量如照片所示。(註2) 不需放太多油,肉本身會出油。

    排骨川燙後,洗淨浮沫。下油鍋煎到兩面略金黃,起鍋暫放一旁。(註1) 排骨適量的意思=我都請老闆直接切好,約150元左右,份量如照片所示。(註2) 不需放太多油,肉本身會出油。

  • 同鍋(不再加油)下蒜、蔥段、薑片,炒到香氣出來,放入排骨拌炒一下,即可加入兩匙醬油,炒略上色後,倒入可樂至食材八分滿。通常就是一瓶350毫升,我都整罐倒。(註) 大蒜略拍,盡量保持原形,煮好放入嘴裡,入口即化,很美妙。

    同鍋(不再加油)下蒜、蔥段、薑片,炒到香氣出來,放入排骨拌炒一下,即可加入兩匙醬油,炒略上色後,倒入可樂至食材八分滿。通常就是一瓶350毫升,我都整罐倒。(註) 大蒜略拍,盡量保持原形,煮好放入嘴裡,入口即化,很美妙。

  • 煮滾後,轉小火,上鍋蓋悶煮30-40分鐘,每隔10-15分鐘掀蓋,肉翻面,全面入味。肉質和部位決定時間,有些燉煮出來嫩、有些則是韌,重點在味道確實跟肉肉結合一起。最後打開鍋蓋,幾分鐘後漸漸收汁,完成。

    煮滾後,轉小火,上鍋蓋悶煮30-40分鐘,每隔10-15分鐘掀蓋,肉翻面,全面入味。肉質和部位決定時間,有些燉煮出來嫩、有些則是韌,重點在味道確實跟肉肉結合一起。最後打開鍋蓋,幾分鐘後漸漸收汁,完成。

  • 之前做的可樂雞。

    之前做的可樂雞。

4,111 瀏覽
分享至:
avatar
Tiffany【好心情】 24 食譜 49 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 鮮奶油 螞蟻上樹 起司鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 氣炸鍋 回鍋肉 芥菜 藥燉排骨 四季豆 山藥排骨湯 電鍋 餅乾 吐司 白蘿蔔 吻仔魚 麻婆豆腐 綠花椰菜 豬肝湯 磅蛋糕 薑母鴨 高麗菜 羊肉爐 麵疙撘 酸菜白肉鍋 三杯雞 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 地瓜球 包子 白菜 松阪豬 芋頭 雞湯 麻油 雞胸肉 雞蛋豆腐 早餐 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 蛋糕 泡菜煎餅 生菜沙拉 家常菜 南瓜饅頭 娃娃菜