超討喜《可樂排骨/可樂雞》

這道菜不論在家裡或帶到辦公室分享,大受稱讚,速殺無誤!通常習慣用小雞腿和雞翅,考慮禽流感疫情,雖趨和緩,還是小心點兒好,換用排骨,一樣可口。雞肉或排骨的做法相同,步驟單純,燉煮較花時間。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
排骨
適量
蔥段
適量
蒜略拍碎
5顆
薑片
適量
醬油
2 匙
可樂 350 ml
一瓶
  • 1
    排骨川燙後,洗淨浮沫。下油鍋煎到兩面略金黃,起鍋暫放一旁。(註1) 排骨適量的意思=我都請老闆直接切好,約150元左右,份量如照片所示。(註2) 不需放太多油,肉本身會出油。
  • 2
    同鍋(不再加油)下蒜、蔥段、薑片,炒到香氣出來,放入排骨拌炒一下,即可加入兩匙醬油,炒略上色後,倒入可樂至食材八分滿。通常就是一瓶350毫升,我都整罐倒。(註) 大蒜略拍,盡量保持原形,煮好放入嘴裡,入口即化,很美妙。
  • 3
    煮滾後,轉小火,上鍋蓋悶煮30-40分鐘,每隔10-15分鐘掀蓋,肉翻面,全面入味。肉質和部位決定時間,有些燉煮出來嫩、有些則是韌,重點在味道確實跟肉肉結合一起。最後打開鍋蓋,幾分鐘後漸漸收汁,完成。
  • 4
    之前做的可樂雞。
贊助
2017/04/06 發表 1,539 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣