用白蘿蔔當湯底,可以煮很多不同的湯,這次加上雞肉和幾種蔬菜,又是一道清爽又營養的好湯喔!

想煮火鍋,這也是個不錯的湯底,加些火鍋料、青菜或丸子進去煮就是豐盛的一餐了👍

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
白蘿蔔
1條
切塊雞腿肉
1盒
配料
玉米筍
1盒
鴻喜菇
1包
調味料
薑片
3-4片
適量
胡椒粉
少許
芹菜末
少許
  • 1
    雞肉先用清水沖洗之後,放入一鍋中冷水裡,開小火煮到滾,煮出血水和雜質後,再將雞肉沖乾淨,放入另一湯鍋中。
  • 2
    在等燙雞肉的時候,將白蘿蔔削皮,切塊,放入裝好水的湯鍋中,放薑片,用小火慢煮,雞肉燙好就放進去一起煮。
  • 3
    白蘿蔔大概煮到八分熟(用筷子可稍微刺入),就可將玉米筍放入一起煮,煮到蘿蔔完全軟之後(筷子一刺就過去),再將鴻喜菇放進去煮到滾,即可加鹽調味,起鍋再撒上一點胡椒粉和芹菜末即完成。
  • 4
    煮好沒拍照,這是吃到快見底的湯😉
小撇步

1.白蘿蔔煮到完全軟之後就很好吃,而且湯頭也自然有甜味,鹽巴不需放太多。
2.這也可以當作火鍋湯底,喜歡丸子的朋友也可以加魚丸或貢丸一起煮。
3.雞肉先川燙過可去除大部份雜質,再另外熬湯湯頭就很清爽不油膩,煮的時候,若還有一些雜質浮出來,就用湯匙撈掉即可。

2017/04/05 發表 4,364 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣