十分鐘上菜~雙菇牛小排


收藏 133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近Kelly在好市多買到難得一見的帶骨牛小排,簡單用蒜頭香煎逼出天然牛油,加入雙菇拌炒後,附油香肉汁的菇菇,加上沾著蒜香醬汁的牛小排真是絕配。
這是一道讓媽媽們下班後,也能快速10分鐘上桌的豪華菜,鹹香甘美又下飯的口味,絕對讓妳讚不絕口,一起來要試做看看。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
帶骨牛小排
4條
鮮香菇
5朵
杏鮑菇小型
5根
蒜頭
5顆
紅蘿蔔
適量
香料鹽
胡椒鹽也可
蜂蜜
一匙
青蔥
一根
  • 1
    牛小排沿著釘骨切段,加入香料鹽、蜂蜜一匙,拌勻後醃一下。
  • 2
    選用愛D菇的鮮香菇及杏鮑菇切丁(切記菇類不要洗),青蔥、蒜頭及紅蘿蔔也切片備用。
  • 3
    將醃好的牛小排平鋪在平底鍋(不用放油),中間放入切好的蒜頭,用小火煎,等下會逼出許多天然牛油。
  • 4
    不一會就聽到鍋子滋滋作響,試翻一塊牛小排有微焦,就把牛小排全部翻面,並快速倒入雙菇丁及紅蘿蔔片拌炒。
  • 5
    拌炒均勻後,蓋上鍋蓋悶約15秒,開蓋加入青蔥段、再拌炒兩三下,即大功告成,準備上菜囉!!
  • 6
    鏘~鏘~鏘~鏘,簡單快速的豪華菜上桌啦!!!沒加水連盤底的湯汁,兒子都搶著澆在熱飯上吃光光。
小撇步

1.牛小排易熟,所以醃料入味後用快煎,烹飪時可視個人喜愛的熟度和口感,來決定放入雙菇的時間。若喜歡牛小排八九分熟者,就要更早放入菇類(還沒翻面有逼出油時就放)
2.菇類千萬不要洗、搭配牛肉切丁不要太大塊,才不會菇熟而牛肉太老。
3.菇類本來就是吸水海綿體,若拿去清洗、吸飽水後再料理,口感差很多。
4.本次使用O&CO的綜合香草海鹽(可用任何香料鹽代替),就不必另外調味,吃得出食物天然香醇的滋味。

2017/04/02 發表 2,016 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣