簡易健康胡蘿蔔蛋糕


收藏 101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

你知道英國人最喜歡什麼蛋糕嗎?答案可能出乎你預料,Carrot Cake 是耶!Google一下Carrot Cake果真相當受到歡迎,各式各樣食譜一應俱全。
不過糖和油的使用量都高的嚇人,另外上頭還有厚厚的一層霜飾 ,向來崇尚甜點也要健康吃的我,來做一個全麥低糖低油低脂無糖霜非常簡易有著高纖香甜健康版的 Healthy Carrot Cake !

食材
全麥麵粉
50g
低筋麵粉
100g
泡打粉
1/2 tsp
小蘇打粉
1/2 tsp
雞蛋
2pcs
植物油
60ml
低脂鮮奶
40ml
黃砂糖 +黑糖
50g
玫瑰鹽
1/4 tsp
肉桂粉
1/4 tsp
胡蘿蔔絲
150g
葡萄乾
50g
  • 1
    所有粉類秤好過篩備用。 油與糖用打蛋器拌勻,一顆蛋一顆蛋加入打勻,粉類及胡蘿蔔絲和葡萄乾加入攪拌均勻。 烤模抹些油易於脫模 ,把麵糊倒入大小適中的烤模裡。
  • 2
    把烤模放入已預熱175C烤箱烤約30分鐘( 視烤模厚薄增減時間),內部綿密濕潤香甜健康美味Carrot cake出爐囉!
  • 3
    如果你從小就怕胡蘿蔔或是你的家人不敢吃胡蘿蔔, 這個蛋糕完全改變胡蘿蔔的特殊草味,包準會喜歡喔! 胡蘿蔔蛋糕來了! 不要怕!!
2017/03/31 發表 1,397 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣