收藏 130 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

小巧的貝殼狀麵包捲
將香氣十足的堅果加進麵糰中
裡面包裹的是沁甜的藍莓果醬
堅果的香氣搭上藍莓的甜味
這款《藍莓口味堅果捲》營養又好吃。
很受孩子喜愛喔!

食材
高筋麵粉
450g
4g
細砂糖
40g
雞蛋
50g
220g
新鮮酵母
13g
無鹽奶油
35g
綜合堅果
70g
藍莓果醬
適量
全蛋液(表面塗抹)
少許
  • 1
    先將綜合堅果切碎置於碗中備用。
  • 2
    將水、糖、雞蛋、新鮮酵母、鹽、麵粉和奶油 使用萬能雙手或麵包機、攪拌機等揉成糰 (我是使用美善品多功能料理機) 再加進切碎的綜合堅果揉成有彈性的麵糰。
  • 3
    將麵糰揉圓,靜置發酵約 1 小時 至麵糰呈現約 2 倍大。 發酵好的麵糰 等分成 16 份 靜置約 10 分鐘 醒麵, 讓麵糰鬆弛後先將麵糰揉成水滴狀。
  • 4
    將水滴狀的麵糰擀成長條形水滴 於寬的那端放置一小匙的藍莓果醬 然後慢慢地捲起來成貝殼狀 接口捏緊,平均地擺放在烤盤上 靜置 1小時做後發。
  • 5
    發酵好的麵包表面抹上一層蛋液,可以增加麵包色澤。 烤箱先預熱 170 度 C 麵包表面噴灑些許水再送進烤箱中 烘烤約 15~18 分鐘,至表面呈現均勻色澤即可。 麵包烘烤出爐後放置在網架上冷卻 待涼後即可享用。 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
小撇步

原始食譜請連結:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/31881039

2017/03/21 發表 1,374 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵糰要打到薄膜嗎?

10 months ago