甜心番薯餅

週末要幹嘛?當然是要去野餐阿!陽光、草皮、野餐布還不夠,現在最夯的是「帶著毛小孩去野餐」,今天營養師就教你做出好吃的「甜心蕃薯餅」,烘烤過後的香甜番薯餅,內有鬆軟的地瓜和胡蘿蔔泥,讓狗狗絕對無法抗拒!

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

110克
10克
  • 秤好110克地瓜和10克胡蘿蔔。

    秤好110克地瓜和10克胡蘿蔔。

  • 將地瓜和胡蘿蔔放入電鍋中蒸熟。

    將地瓜和胡蘿蔔放入電鍋中蒸熟。

  • 蒸熟後將地瓜和胡蘿蔔用湯匙拌勻壓泥。

    蒸熟後將地瓜和胡蘿蔔用湯匙拌勻壓泥。

  • 待放涼後用手或模具捏出喜歡的造型。

    待放涼後用手或模具捏出喜歡的造型。

  • 放入烤箱中以180°C加熱約10分鐘,之後再翻面烤10分鐘就完成囉!

    放入烤箱中以180°C加熱約10分鐘,之後再翻面烤10分鐘就完成囉!

小撇步

1. 蒸熟的地瓜和胡蘿蔔可在室溫中稍微放涼,比較不會燙,也更容易塑型。
2. 用烘培紙會比鋁箔紙更容易將甜心番薯餅取下!
3. 可以用模具做出各種可愛的造型!
4. 以上食材可以製作出6個甜心番薯餅,一個約24大卡,5公斤的狗狗可分做兩餐食用!

4,358 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理駐站營養師 蔡宜庭

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 年菜 米糕 東坡肉 獅子頭 砂鍋魚頭 佛跳牆 鮭魚 牛排 桂圓紅棗茶 雞胸肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 紅豆湯 回鍋肉 雪q餅 醉雞 新豬肉 紅燒肉 蝦子 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 鹽水雞 植物肉 湯圓 素食年菜 鱸魚 蘿蔔糕 水餃 滷豬腳 烏魚子 鱸魚湯 壽喜燒 新餐肉 炸年糕 鴨賞 天使紅蝦 燉牛肉 發糕 薑母鴨 石斑魚 麻油雞 刈包 梅干扣肉