茄汁辣味培根義大利麵

97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

微酸帶點輕辣口感的義大利麵,味道清爽不太過複雜,而且非常開味!經典的番茄紅醬包裹著麵體,散發迷人的香氣,只需簡單輕鬆料理,在家就能享受美味佳餚。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利直麵 1人份(約95g)
新鮮番茄 1顆
蒜頭 2瓣
乾辣椒 1大匙
帕馬森起司粉 少許
調味料
白酒 60cc
煮麵水 60cc
整顆番茄罐頭 1顆罐裝番茄
整顆番茄罐頭 4大匙湯汁
Tabasco辣椒汁 數滴
鍋具
Gordon Ramsay鍋具 16公分不沾單柄鍋
  • 1食材大集合。此次食材均在家樂福所購買,家樂福商品很齊全,無論是南北雜貨或是異國料理食材應有盡有,而且所有商品選購動線流暢,嚴選生鮮商品新鮮又衛生,最重要的是,對於忙碌的現代人與辛苦的家庭主婦來說,實在是方便選購的好所在。
  • 2婆婆媽媽除了買的開心外,最重要的是買東西又能換東西了。這次家樂福換購商品是Gordon Ramsay 鍋具系列,Gordon Ramsay 擁有強烈的個人風格,憑藉著對料理的熱情與堅持,成為蘇格歷史上第一位餐廳獲得米其林三星級榮耀的廚師。
  • 3這把Gordon Ramsay 鍋具系列的16公分不沾單柄鍋,適合單身、小家庭使用,無論製作醬料、奶茶或個人湯麵粥品等料理都非常適合,新潮設計霧黑前衛的設計,可直接呈現料理美味,展現廚藝自信。輕巧好清洗,鋁合金鍋身,不含有毒物質 PFOA 的不沾塗層設計,無需擔心食物直接接觸鋁鍋,料理方便又輕鬆。
  • 4煮一鍋滾水並加入一大匙鹽與少許橄欖油,將義大利麵放入鹽水中煮熟。(煮麵水要保留)
  • 5趁煮義大利麵同時,將牛番茄切丁,培根切片、蒜切碎備用。
  • 6鍋中不須放油,將培根煎至油脂釋出。
  • 7再放入蒜碎與乾辣椒炒香,放入整顆番茄罐頭中的1顆番茄與4大匙湯汁,60cc白酒、60cc的煮麵水與Tabasco辣椒汁數滴,將所有醬汁煮滾。
  • 8最後加入義大利麵,轉小火讓醬汁與麵拌勻入味即可起鍋。呈盤後灑上些許帕馬森起司與巴西里碎即可。
贊助

小撇步

更多米其林明星主廚Gordon Ramsay鍋具換購系列:
https://goo.gl/XfJeo8
 
煮義大利麵的小秘訣:可依包裝上寫的煮麵時間減少2~3分鐘來煮麵,之後麵與醬汁拌勻時,更能讓麵吸附濃郁醬汁,Q彈不過軟。

2017/04/09 發表 1,386 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣