免醃肉!鹹甜下飯薑燒豬肉


收藏 586 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

有了小孩之後最常煮鹹鹹甜甜的料理,這道薑燒豬肉不僅小孩接受度高,連大人也覺得很好吃,記得多煮一點白飯才不會不夠配唷!

謝太太的生活小事粉絲專頁
https://www.facebook.com/mrshsieh820/

謝太太的生活小事blog
http://mrshsieh820.blogspot.tw/

食材
梅花豬肉片
300g
洋蔥切絲
半顆
麵粉
少許
適量
萵苣絲
適量
小蕃茄
3顆
醬汁
薑泥
2大匙
醬油
2大匙
1大匙
  • 1
    豬肉片撒上少許麵粉,稍微抓捏均勻後備用。醬汁材料混合均勻備用。
  • 2
    鍋中加一點油炒洋蔥絲,炒至半透明後加入豬肉片炒熟(炒完洋蔥後如果感覺油不夠可再補一點油,我沒補油所以就有點沾鍋)
  • 3
    加入醬汁迅速翻炒後就可以起鍋了,如果覺得太乾可以加一點水煨煮一下(要記得試味道有沒有變太淡),盛盤時放上萵苣絲跟小蕃茄裝飾就完成了(也可依個人喜好撒點白芝麻)
小撇步

1.這次炒的版本是偏乾炒的,如果喜歡有醬汁拌飯,可以將醬汁的份量加倍
2.因為家有幼兒所以調味料只以醬油及糖為主,如果只有大人吃可以再加一點酒跟味醂

2017/03/10 發表 6,594 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

健檢.ˊ恩宥

a year ago