薑燒豬心 (淬釀手路菜)


收藏 82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從做菜中教我人生哲理,這是阿嬤隨時都在做的事,比如,选食材要自然的,不要人工添加,就像看人要看內在。人與人相處要恰到好處,就像滷豬心,不能過火… 這些道理,至今我仍謹記在心,奉行不違。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
淬釀醬油
150CC
豬心
1個
1塊
2根
加納頻果
1顆
  • 1
    豬心肉質易老化,所以基本上是用浸泡方式泡熟的。 薑磨泥,加上150CC醬油、150CC清水,先熬成醬汁, 再加入切片的蘋果。大火煮滾。
  • 2
    阿嬤說,醬油搖起來,上層浮著小泡沫,就是天然釀造的好醬油。 阿嬤把豬心對切,放入大火煮滾的醬汁之中,馬上轉小火煮1分鐘,就關火悶住。
  • 3
    豬心泡在滾燙的薑汁濃醬中,約20分鐘,就可切片, 豬心軟透,香辣甜鹹味道齊全,蘋果香甜,當配菜吃, 順便來一杯清酒,會讓人捨不得停手。
小撇步

阿嬤說,人與人相處,尺度拿捏最重要,千萬不要過頭,否則傷了人後,很難挽回。
出社會工作那麼久,每當與同事有爭執時,我就想起阿嬤滷的豬心和她說的話,
說真的,滷過火的豬心,硬得像輪胎皮,是很難端上桌,不信你可以試試。

2017/03/02 發表 1,726 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣