香腸

收藏 25 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮材料,自行調味。

食材
適量
香草,鹽,胡椒
適量
腸衣
適量
  • 1
    〈絞肉〉半解凍的肉切條狀,粗絞。最後壓入一小塊麵包擠出機器裏的肉或空絞一下讓肉擠出來再稍分解出口部品清出肉。牛混豬肉或豬混雞肉也不錯。
  • 2
    〈調味〉加入喜歡的調味料拌勻。這是豬肉,雞肉,紅甜椒泥,鹽,胡椒,oregano, 若喜歡纖細口感可再進行一次細絞。
  • 3
    〈試味〉取一點肉煎一下試味道,不夠時再調味。
  • 4
    〈灌腸〉灌9分飽,喜歡的長度扭轉分節,下一個反方向扭轉。有氣泡可刺破,乾燥1-2天熟成。若用膠原蛋白人工腸衣,刺破煎時肉會跑出來也不能乾燥太久,煎時皮會變硬且煎時溫度太高易破皮。
  • 5
    〈煎香腸〉中火預熱烤架鐵板grill plate,不用油,煎約10分鐘至香腸中心溫度約65度,口感極佳,煎過頭肉會太硬的;或以平鍋弱火蓋上煎。這次以豬肉,Mozzarella 起司,攪碎的芹菜,鹽,胡椒為主再分3碗變化口味各加蒜粉,香草/姜黃,生姜粉/辣椒粉分別灌。
贊助
小撇步

買絞肉調味後用漏斗灌也成的。新鮮香腸煎時注意火候,煎出喜歡的口感。

2017/02/25 發表 852 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問夏天灌香腸拿出去風乾,會不會有大腸桿菌問題,沒加亞硝酸鹽不風乾,會怎樣嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

不依靠化學添加物,在氣溫高時,低溫風乾較衛生,例如在冷氣房裡曬的到陽光的地方,用電風扇吹,風乾後用醋擦一下殺菌再保存起來。或調整材料加酒,蒜等抑菌香草或用食物風乾機 food dehydrator 35度風乾香腸,我用一台家用5層盤food dehydrator 71度做肉乾 https://icook.tw/recipes/191690

a year ago