麵包16---馬鈴薯沙拉麵包 今天做的這個馬鈴薯沙拉麵包是我自己很喜歡吃的一種台灣麵包,用麵包機來做真的非常簡單,裡面的馬鈴薯內餡清爽不油膩,很適合夏天,現在安卡拉是初春,天氣還很涼,...

麵包16---馬鈴薯沙拉麵包


小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,649 粉絲
收藏 202 留言 1
1 人跟著做 Thumb f062c1936782cb57

今天做的這個馬鈴薯沙拉麵包是我自己很喜歡吃的一種台灣麵包,用麵包機來做真的非常簡單,裡面的馬鈴薯內餡清爽不油膩,很適合夏天,現在安卡拉是初春,天氣還很涼,可很久沒吃了,就做來解饞。女兒放學回來,飢腸轆轆,馬上就吃掉兩條,這個麵包做出來很軟,老媽說她覺得單吃麵包也很不錯吃,有興趣的朋友可以試試看喔!

食材
1甜匙
5克
1T
120克
2/3個
馬鈴薯沙拉內餡兒
1小條
2個
1小條
5,6大匙
適量
適量
適量
  • 1
    我把馬鈴薯,紅蘿蔔和雞蛋都洗淨然後放入大同電鍋的內鍋中,下面有墊一個洞洞的蒸盤,外鍋放2杯水,按下開關,蒸到跳起來即可拔下插頭,放涼備用。
  • 2
    然後開始準備麵團,我都是用麵包機來揉麵和發麵,所以就把麵團的材料除了麵粉和室溫奶油,材料全部丟進麵包機裡拌勻,雞蛋打散,2/3倒入,1/3留在碗裡,最後刷表面使用。兩分鐘以後再把麵粉倒入,因為雞蛋的大小不同,所以麵粉可能有點不同,原則上,最後留一點慢慢加。
  • 3
    加到成為一個三光,不粘的麵團就對了,可以用做蛋糕的薄鏟子幫忙,然後就關上麵包機的蓋子讓它自行攪拌發麵。
  • 4
    如果用溫水,大約45分鐘到一個小時就可以發好,大約是麵包機的一半量即可。
  • 5
    工作台上,撒上一些手粉,把發好的麵團倒出來,用手揉麵,擠出麵團裡的空氣,整出一個圓形,用刀子對切以後,切成六個等份如圖。
  • 6
    把每個小麵團都整型成小圓球形,接點向下,一一做好如圖。拿出一個麵團,用桿麵棍桿開,注意這時候不要使用手粉,太多手粉等一下麵團捲曲以後不容易捏在一起。桿成一個橢圓形,然後由上而下捲起來,成一個中間凸兩邊稍尖的橄欖形,接點朝下。然後放在有烤盤紙的烤盤上。
  • 7
    把六個麵包都依序做好,放在烤盤上如圖,間隔隔開,上面蓋上保鮮膜,進行二次發酵。
  • 8
    發酵時間不定,我大概等了1個小時,夏天時間會比較短,冬天天冷所需時間比較長,發好的麵團上刷上剩下的1/3雞蛋,然後送入預熱好的烤箱,中下層,200度,12到15分鐘就會烤好。
  • 9
    每家烤箱不太一樣,原則上烤到如圖那樣的顏色就好了。出爐放涼備用。
  • 10
    內餡兒的準備也很簡單,把蒸熟放涼的馬鈴薯和紅蘿蔔都去皮切丁,雞蛋去殼用叉子壓碎,小黃瓜洗淨切丁以後,全部材料放在一個攪拌盆,放上適量的美乃滋,鹽,胡椒粉,還有一點糖攪拌均勻就是馬鈴薯沙拉,這個沙拉單吃也很好吃,而且很營養。
  • 11
    烤好的麵包,發得非常好,而且很軟,中間切一刀,放上馬鈴薯沙拉,就是我愛吃的馬鈴薯沙拉麵包。在台灣的麵包店還有上面塗美乃滋然後沾肉鬆的,那個我也很愛吃,可惜土耳其買不到肉鬆,沒法做😜。這個麵包還可以中間橫切一刀,裡面放白奶酪,生菜番茄,做成三明治也很好吃。也可以中間放起司片,放在吐司機裡壓1分鐘,
  • 12
    就是土耳其到處都有賣的,那種會牽絲的熱吐司。用途很廣,做法簡單,有空試試!
  • 13
    這次從台灣帶來肉鬆,前兩天又做了這個麵包,終於在土耳其也能吃到這個我很愛吃的肉鬆麵包,只要上面塗點美乃滋然後再沾上肉鬆就可以了。很簡單,也很好吃😋
2017/02/25 發表 3,824 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,649 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

第一次烤麵包 看不是很懂. 想要問鹽巴一甜匙是多少?糖2T 是兩大匙還是兩小匙?

a year ago

大家都在查

燒肉迷迭香獅王洗碗精棉花糖壽司蜂蜜早午餐牛肉麵馬卡龍百香果檸檬飛利浦IH電子鍋南瓜濃湯鳳梨酥Bosch廚師機素食減肥餐鮑魚虎牌電子鍋水波爐蛋捲披薩鑄鐵鍋3M真空保鮮盒涼拌小黃瓜奇異果史雲生雞湯冰淇淋滷味微波爐鳳梨火龍果奇亞籽枸杞舒肥機拉麵便當秋葵普格義大利麵醬泡麵紅豆芭樂WMF快力鍋壽喜燒臭豆腐洛神花芒果土豆芋頭水果