馬鈴薯沙拉麵包

231 留言 0
2 人跟著做 Thumb 9e113596a0b1e841 Picture?width=80&height=80

前兩天先生在路旁買了一大袋馬鈴薯,大概有20公斤多,準備過冬慢慢吃。今天我就用馬鈴薯來做一個美式馬鈴薯沙拉,這個沙拉做法簡單,不必開火,用電鍋就行了,做好的沙拉可以單吃,或當配菜,或是像我一樣拿來夾麵包或土司,都非常好吃!做法簡單,營養豐富。有空試試喔!

份量6人份

食材

馬鈴薯中型 2顆
紅蘿蔔 1條
小黃瓜 1條
雞蛋 2個
美奶茲 3-4大匙
細白糖 適量
胡椒,鹽 適量
  • 1大同電鍋外鍋放入1.5杯的水,放上蒸盤,再放上電鍋附的蒸盤,然後將馬鈴薯,紅蘿蔔,雞蛋都放進去如圖,因為這次買的馬鈴薯個頭都不大,所以就多放了些,原則上兩個中型的馬鈴薯就夠了,當然事先要將馬鈴薯,紅蘿蔔還有雞蛋都洗淨才行。蒸到電鍋按鍵跳起即可拿出放涼
  • 2放涼以後將馬鈴薯去皮切丁,紅蘿蔔不用去皮直接切丁,小黃瓜也切丁,放在一起備用。蒸熟的雞蛋也去殼用叉子壓碎如圖。
  • 3將所有材料倒在一個大碗裡,加入美奶茲,鹽,現磨黑胡椒粉一起拌勻,因為土耳其的美奶茲偏酸,所以我還放了1匙多的細糖來調味。如果是用台灣的美奶茲就不用再放糖了。
  • 4拌好以後就是這個馬鈴薯沙拉,有時我裡面還會加上蘋果丁,味道酸酸甜甜的,非常爽口。今天家裡沒有蘋果,就這種原味的也很清爽可口,非常適合早餐夾麵包三明治,午餐單吃,或是當小孩放學點心,宵夜也都很合適喔!有空試試!
贊助

小撇步

用電鍋來蒸,可以保留更多食物的原味和營養,而且簡單方便!

2014/11/06 發表 6,800 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣