草莓焦糖布蕾之香甜不膩版

1,213 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

❤️草莓焦糖布蕾之香甜不膩版
情人節到了
應景一下囉
祝福大家~
天天有人疼、有人愛
天天都過節😘

試過幾個版本後
最成功順口的比例
香香微甜不膩嘴
加上當季新鮮草莓🍓
口味加分
更上層樓
Yes!

http://tiffany8155.pixnet.net/blog/post/103548298

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

全蛋 1顆
蛋黃 2顆
白砂糖 35克
全脂牛奶 150 cc
動物性鮮奶油 50 cc
香草精 一小匙
二砂 適量
  • 1《1顆全蛋+2個蛋黃+35公克糖》 ,通通放在一個碗裡面,拌勻。
  • 2《全脂牛奶150cc+動物性鮮奶油50cc+香草精1小匙》 放在爐上加熱,一邊加熱一邊攪拌喔~ 待微熱(冒煙),輕輕倒入步驟1的碗裡面,跟蛋液混合,攪拌均勻後,過篩一次,烤出來的表面滑嫩好氣色。 當然可以調整牛奶和鮮奶油的比例,有一次放了各半,口味更香濃,卻也比較油,各人喜好囉。
  • 3選幾個漂亮的容器,分裝,八分滿即可。 抽空檔燒壺開水,注入烤盤(一半高度),隔水烤,送入預熱烤箱! ⏺烤箱說明: 上下火170度,烤40分鐘。 各家烤箱功率不盡相同,時間的掌握,仍要留意。 如果容器比較大,烘焙時間相對加長,烤完如還濕濕的,不夠凝固,就再加烤個5-10分鐘。
  • 4烤好後,烤盤上仍有餘水,拿出來置涼,再放入冰箱冷藏5-6小時。 試過電鍋作法,也很棒;但若忘了在電鍋上夾支筷子散熱,哎呦喂呀!做出一整個蜂窩! 個人喜歡烤箱,看著布蕾液漸漸變化成迷人鵝黃色,光滑幼咪咪,甚美!很有成就感喔~
  • 5爽快鋪上二砂,用噴槍噴出漂亮糖色,再放回冰箱5-6分鐘,待焦糖凝固即可享用~(如放冰箱太久,適得其反,糖會融化喔!) 沒有噴槍,怎辦咧? 買啊! 當然有其他方法,例如加熱湯匙慢慢烤上糖色等等... 「工欲善其事、必先利其器」 我的建議還是買支噴槍,迅速確實好做事。
  • 6
贊助
2017/02/14 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好請問 可否不加鮮奶油?非常感謝

a year ago
user_avatar
作者回應

加鮮奶油=增加潤滑香濃
如怕負擔太高,可減低比例,我的比例是牛奶150:鮮奶油50
也可不加,那就是純鮮奶版,我有看過其他人的分享,但個人沒試過喔。

a year ago
user_avatar

請問這樣做出來大概是幾杯?

a year ago
user_avatar
作者回應

總共200cc
一般大概4杯
看容器大小喔

a year ago