金玉滿堂

Sunshine
2 食譜 0 粉絲

焗烤的黃金中卷,配上紅青椒、洋蔥、紅蘿蔔,增添盤上風味。中卷裡還蘊藏秘密喔~歡迎來探索揭密!

本料理雖不知有沒有人做過,卻真的是當時突發奇想,結合之前做過的「黃金中卷」轉型而來,名字也因此不知道該取什麼好,故以新年賀詞命名,若有好意見歡迎分享喔!^_^

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

主食
2隻
1杯
1顆
隨意
配料
隨意
隨意
隨意
隨意
2小塊
隨意
隨意
  • (1) 先將一杯米洗好,用電鍋煮成飯,水量為量杯的一又四分之一以上。(可加幾滴油,較不黏鍋)

(2) 青椒、紅椒、洋蔥和紅蘿蔔切成丁狀,並可依自己喜好分配其量,但仍別過多,因為它是配角,太多會搶了主角的風采。

(3) 而後,可將兩隻中卷切開,留下腹部地方較大的圈圈。加少許鹽,並可灑點米酒去腥味。

    (1) 先將一杯米洗好,用電鍋煮成飯,水量為量杯的一又四分之一以上。(可加幾滴油,較不黏鍋) (2) 青椒、紅椒、洋蔥和紅蘿蔔切成丁狀,並可依自己喜好分配其量,但仍別過多,因為它是配角,太多會搶了主角的風采。 (3) 而後,可將兩隻中卷切開,留下腹部地方較大的圈圈。加少許鹽,並可灑點米酒去腥味。

  • (1) 熱鍋後,放入一小塊奶油,並將切丁的洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒放入拌炒,可不必至全熟,最後加上一點鹽。(紅蘿蔔較難熟,亦可先稍微煮過)→參見步驟5
※ 奶油的作用:為了讓食材更加香郁。

(2) 馬鈴薯切成小塊,放入鍋中蒸煮。

(3) 中卷擺上烤盤後,將已好的飯填充入內,約莫7~8分滿即可。

    (1) 熱鍋後,放入一小塊奶油,並將切丁的洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒放入拌炒,可不必至全熟,最後加上一點鹽。(紅蘿蔔較難熟,亦可先稍微煮過)→參見步驟5 ※ 奶油的作用:為了讓食材更加香郁。 (2) 馬鈴薯切成小塊,放入鍋中蒸煮。 (3) 中卷擺上烤盤後,將已好的飯填充入內,約莫7~8分滿即可。

  • (1) 將另一小塊奶油加熱後,塗抹一層薄薄的於飯上和其底部。(亦可省去)

(2) 烤箱預熱20分鐘。

(3) 馬鈴薯壓成泥狀,將其剩下的2~3分填滿。

    (1) 將另一小塊奶油加熱後,塗抹一層薄薄的於飯上和其底部。(亦可省去) (2) 烤箱預熱20分鐘。 (3) 馬鈴薯壓成泥狀,將其剩下的2~3分填滿。

  • (1) 馬鈴薯上塗上一層沙拉,也可在上一步時,將馬鈴薯壓成泥後依個人喜好加入拌勻。(亦可省去)
※ 沙拉目的:讓鹹中帶點甜味。

(2) 覆蓋上乳酪絲。

    (1) 馬鈴薯上塗上一層沙拉,也可在上一步時,將馬鈴薯壓成泥後依個人喜好加入拌勻。(亦可省去) ※ 沙拉目的:讓鹹中帶點甜味。 (2) 覆蓋上乳酪絲。

  • 將中卷和一開始拌炒的配料(洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒)放入烤箱,約莫30~40分鐘左右,只要上層成金黃色澤即大功告成!!!
※不同烤箱時間或許不一,加上火候亦不一,故烤得過程需稍加注意喔!

配料不一定要放烤箱,若不放烤箱,亦可於中卷好後再炒熟即可。

    將中卷和一開始拌炒的配料(洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒)放入烤箱,約莫30~40分鐘左右,只要上層成金黃色澤即大功告成!!! ※不同烤箱時間或許不一,加上火候亦不一,故烤得過程需稍加注意喔! 配料不一定要放烤箱,若不放烤箱,亦可於中卷好後再炒熟即可。

  • 盛盤後,灑上一點羅勒葉~

完成!!!

    盛盤後,灑上一點羅勒葉~ 完成!!!

1,101 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sunshine
2 食譜 0 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 燉牛肉 石斑魚 牛排 鹽水雞 鱸魚 發糕 羊肉爐 泡菜鍋 蒜頭雞 新豬肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 水餃 雪q餅 米糕 鳳梨 紅豆湯 刈包 植物肉 鴨賞 米餅 鮭魚 蘿蔔糕 豬腳 部隊鍋 滷味 雞胸肉 回鍋肉 麻油雞 香菇雞湯 滴雞精 梅子酒 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 潤餅 紅燒牛肉 蝦子 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒肉 梅干扣肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 糖醋魚 櫻花蝦 鳳梨蝦球