金玉滿堂

收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

焗烤的黃金中卷,配上紅青椒、洋蔥、紅蘿蔔,增添盤上風味。中卷裡還蘊藏秘密喔~歡迎來探索揭密!

本料理雖不知有沒有人做過,卻真的是當時突發奇想,結合之前做過的「黃金中卷」轉型而來,名字也因此不知道該取什麼好,故以新年賀詞命名,若有好意見歡迎分享喔!^_^

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
主食
中卷
2隻
1杯
馬鈴薯
1顆
乳酪絲
隨意
配料
紅椒
隨意
青椒
隨意
洋蔥
隨意
紅蘿蔔
隨意
奶油
2小塊
沙拉
隨意
羅勒葉
隨意
  • 1
    (1) 先將一杯米洗好,用電鍋煮成飯,水量為量杯的一又四分之一以上。(可加幾滴油,較不黏鍋) (2) 青椒、紅椒、洋蔥和紅蘿蔔切成丁狀,並可依自己喜好分配其量,但仍別過多,因為它是配角,太多會搶了主角的風采。 (3) 而後,可將兩隻中卷切開,留下腹部地方較大的圈圈。加少許鹽,並可灑點米酒去腥味。
  • 2
    (1) 熱鍋後,放入一小塊奶油,並將切丁的洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒放入拌炒,可不必至全熟,最後加上一點鹽。(紅蘿蔔較難熟,亦可先稍微煮過)→參見步驟5 ※ 奶油的作用:為了讓食材更加香郁。 (2) 馬鈴薯切成小塊,放入鍋中蒸煮。 (3) 中卷擺上烤盤後,將已好的飯填充入內,約莫7~8分滿即可。
  • 3
    (1) 將另一小塊奶油加熱後,塗抹一層薄薄的於飯上和其底部。(亦可省去) (2) 烤箱預熱20分鐘。 (3) 馬鈴薯壓成泥狀,將其剩下的2~3分填滿。
  • 4
    (1) 馬鈴薯上塗上一層沙拉,也可在上一步時,將馬鈴薯壓成泥後依個人喜好加入拌勻。(亦可省去) ※ 沙拉目的:讓鹹中帶點甜味。 (2) 覆蓋上乳酪絲。
  • 5
    將中卷和一開始拌炒的配料(洋蔥、紅蘿蔔和青、紅椒)放入烤箱,約莫30~40分鐘左右,只要上層成金黃色澤即大功告成!!! ※不同烤箱時間或許不一,加上火候亦不一,故烤得過程需稍加注意喔! 配料不一定要放烤箱,若不放烤箱,亦可於中卷好後再炒熟即可。
  • 6
    盛盤後,灑上一點羅勒葉~ 完成!!!
贊助
2017/02/01 發表 823 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣