收藏 48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

立冬就是要來碗暖呼呼的當歸羊肉湯,台灣小吃自己來做做,健康營養又美味。

【參考影音】
當歸羊肉湯 https://www.youtube.com/watch?v=nPQ-No7a-kU

台灣小吃自己來-當歸羊肉湯 http://blog.iset.com.tw/delicious/?p=11545

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
火鍋羊肉片
1盒
薑絲
適量
蓮藕粉
1小匙
米酒
200cc
麵線
2束
辣豆瓣醬
適量
飲用水
1500cc
中藥料
當歸
2大片
甘草
6片
紅棗
10粒
桂枝
5g
熟地
1大片
枸杞
10g
  • 1
    將當歸、甘草、紅棗、桂枝、熟地、枸杞、米酒、飲用水,放入可用電鍋及瓦斯爐鍋,進電鍋2米杯水蒸煮1小時。取容器將羊肉片撒上蓮藕粉拌勻備用。燒一鍋熱水煮麵線,煮好麵線撈起備用。從電鍋取出當歸湯,用濾勺撈出中藥濾掉,移至瓦斯爐,把剛備用羊肉片煮熟,加入剛煮好的麵線。取碗放入薑絲鋪底,盛入麵線、羊肉片當歸湯
小撇步

【貼心提醒】
1、火鍋羊肉片易熟,可試試直接用當歸湯入電鍋蒸煮20分鐘~30分鐘。
2、當歸湯要熱熱喝比較好喝,煮好的麵線放入當歸湯會降溫,建議麵線放入當歸湯在滾一下。
3、網頁有說最後加入紅露酒可提香,大家有機會可以試試。
4、因是立冬所以米酒原100cc我加200cc比較有味道,但喝完臉會紅紅,因當歸湯有含米酒,最好補冬後有喝含酒補湯不要馬上開車,不然條子伯伯會問您有喝哦!不然臉怎會紅紅。

2017/01/29 發表 1,908 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣