浪漫甜蜜《香堇苺果帕芙洛娃》


收藏 131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

帕芙洛娃是一種蛋白酥作為基底的蛋糕。以蘇聯芭蕾舞演員Anna Pavlova的名字命名。以酥脆的蛋白酥為基底,內部柔軟,非常好吃喔,感覺就像吃酥皮的棉花糖。完整圖文連結:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/213295114

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
蛋白 (約120g)
3個
細砂糖(蛋白用)
80g
玉米粉
5克
白醋
5克
香草精
5克
鐵塔動物性鮮奶油
200克
鐵塔馬斯卡彭
200克
細砂糖 (鮮奶油用)
40克
荔枝酒或蘭姆酒(可用可不用)
適量
草苺+藍苺+香堇+薄荷 適量
適量
  • 1
    材料備齊
  • 2
    製作方法:(烤箱先預熱150度) 1.取鋼盆放入蛋白+細砂,用打蛋器打發到不會滴落的狀態, 2.再用低速,加入玉米粉+白醋+香草精,混合均勻。
  • 3
    3.烤盤放置烘焙紙,放入打好的蛋白糊整型。 4.送入烤箱150度烤90分鐘,出爐後放涼即可裝飾。
  • 4
    鐵塔牌馬斯卡彭+鮮奶油作法:(作法超簡單) 1.取鋼盆,倒入鮮奶油+細砂糖,一起攪打成不滴落又綿密的狀態。 2.倒入馬斯卡彭與打好的鮮奶油,用打蛋器速先低速30秒混合,再中速攪拌均勻30秒即完成。 *半稠質地柔軟,方便切口擠出,直接就能與雞蛋或是鮮奶油一起打發膨脹,簡省操作時間。
  • 5
    裝飾&馬斯卡彭鮮奶油組合:1.將放涼後的蛋白酥蛋糕放置盤中,抺上適量的混合好的馬斯卡彭鮮奶油,再加上另一層蛋白酥蛋糕。2.最上層蛋糕上,再抺上馬斯卡彭鮮奶油,即可裝飾囉,就完成好吃、軟綿的帕芙洛娃。
  • 6
    將空隙填滿苺果與花朵,讓蛋糕呈現豐富、滿滿的狀態,像苺果花園一般。
小撇步

帕芙洛娃蛋白蛋糕,我做了兩層,用了食材中的兩份蛋白。一份配方做一層,烤箱太小只能一次烤一層(哈,整型整太大了),整形時應該整小一點堆高。有厚度,看起來比較像蛋糕嘛。完整圖文連結:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/213295114

2017/01/18 發表 1,009 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣