杏鮑菇Part2:醬燒洋蔥杏鮑菇


收藏 437 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

這是道為了消滅家裡的洋蔥和杏鮑菇而做的隨興料理XD 做法有夠簡單,鹹甜鹹甜很下飯,洋蔥的甜味讓醬汁更香甜,杏鮑菇吸收醬料後多汁好吃。洋蔥和杏鮑菇對身體都很好,兩者都有抗癌、預防心血管疾病及促進腸胃消化等功效,多吃多健康~

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
洋蔥
1/2顆
杏鮑菇(小)
5朵
醬油
1小匙
味醂
1/2小匙
適量
  • 1
    洋蔥逆紋切絲(逆著紋路切的洋蔥較易炒軟)、杏鮑菇切片。
  • 2
    放少許油,先下洋蔥炒軟(吃重口味的人可以先放蒜末、辣椒爆香,炒出香味後再放洋蔥下去炒軟)。
  • 3
    放杏鮑菇炒至金黃色,下醬油、味醂繼續翻炒,接著放少許水,蓋上鍋蓋轉小火悶煮,讓杏鮑菇可以吸收湯汁更入味,等湯汁差不多快收乾就可以盛起裝盤囉~是不是很簡單!!
  • 4
    附上我慣用的大匙和小匙照片供大家參考。
小撇步

這道料理也可以加入綠花椰菜、紅蘿蔔,配色會更漂亮,如果要加入這兩樣食材的話,建議先川燙,等倒入醬汁後在一起炒,因為綠花椰菜和紅蘿蔔沒那麼快熟,先川燙以免影響整體口感。我個人口味偏淡,覺得不夠鹹的話醬油可以多0.5匙~1匙,另外,醬燒的甜味來自味醂,家中沒有味醂的話可以用米酒和糖代替。

2017/01/19 發表 6,770 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣