收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在youtube的Tasty上看到這道料理,備料容易,成功率高。 提供給覺得自己廚藝不好的人做為嚐試。

你需要一個平底鍋,如果可能最好兩個。 因為需要先炸後炒。 如果只有一個光是要把炸好的油清掉就很麻煩。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
第一階段用料
雞胸肉
一幅
太白粉
半碗
一搓
黑胡椒粉
一搓
2顆
植物油(一般沙拉油即可)
約200cc
第二階段用料
黑醋
一匙
醬油
二匙
1/4碗
蕃茄醬(或糖醋醬)
半碗
大蒜(先用刀壓碎)
一瓣
彩椒(請先切塊)
一顆(視個人喜好)
  • 1
    雞胸肉切塊放進碗裡(不要太溼),加入黑胡椒、鹽、太白粉,然後把碗裡的料抓一抓混合好(太白粉應該還能保持粉狀,不能糊掉)。 把蛋打好。 油鍋熱好(沒把握可以先開小火)。
  • 2
    把裹好粉的雞肉塊,用夾子放進蛋汁裡面,使其均勻裹上蛋汁之後,立刻放進熱好油的平底鍋裡炸。(裹蛋汁的動作用夾子應該很容易,放進去換個面就好) 直到所有的雞肉塊都丟下去為止。 通通下鍋之後,就可以把火開到中火讓油慢慢熱到足夠的溫度。
  • 3
    怎麼樣叫夠熱? 目視雞塊的顏色變深就可以,這個時候關火把炸好的雞塊通通拿起來。 熱油鍋建議就放在爐子上讓他涼,不然熱油很難處理。
  • 4
    取第二個平底鍋開中火,放油、放蒜末。 炒出味道之後放彩椒下去炒。 炒個半分鐘。 剩下還沒用到的調味料通通放在一起碗裡面混合好,直接倒下去拌炒。
  • 5
    因為糖的關係,所以炒出來的顏色會很漂亮。 非常不容易失敗的一道料理。 不過,你很有可能會剩很多料下來(像是蛋汁用不完、太白粉也用不完),那就直接倒掉吧。 你的目標是先做成功,成功了一次之後,再來考慮怎麼增加自己的效率。 祝一切順利。
2017/01/14 發表 712 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣