小魚蝦米洋蔥紅蘿蔔絞肉高麗菜菠菜大鍋麵

收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

參在一起做大鍋麵

食材
小魚
一小把
蝦米
一小把
豬油
一匙
洋蔥
1個
紅蘿蔔
一小根
絞肉
約半斤
干貝醬
一匙
高麗菜
幾葉
生麵
2分
菠菜
兩把
芹菜
少許
少許
薑粉
少許
米酒
少許
  • 1
    小魚跟蝦米用清水沖洗去細沙雜質瀝乾。 中間火比旁邊大熱鍋,放入乾鍋中炒香!有香味就撥旁邊,把豬油放入鍋中,把融油晃勻!(沒有薑粉的可在此時將薑切末倒入爆香)
  • 2
    洋蔥跟紅蘿蔔洗淨切丁,倒入鍋中!鍋蓋悶至水氣大出再拌一下,大致變軟熟透就撥一旁,倒入絞肉於鍋中!煸炒至絞肉無生血色加入米酒與干貝醬(無干貝醬可加醬油膏或其他調味料)與洋蔥快速拌炒後將絞肉取出備用!
  • 3
    高麗菜梗切碎放入鍋中,加開水淹過食材1~2公分,開火煮滾水!放入生麵,蓋鍋蓋!待麵滾時,放入切段的高麗菜與菠菜梗!
  • 4
    再滾時,放入切段的波菜葉與之前炒過的絞肉!關火蓋蓋子! 青蔥跟芹菜切珠(碎)放入!灑上一點薑粉!用兩支湯匙把全部食材拌一拌(把生的壓入熱食底下悶熟)!鍋蓋斜蓋,全部食材熟了即可享用!
贊助
小撇步

好了可以打顆蛋或牛奶增添濃郁香氣!有肉有菜有鮮味食材多加點調味就很好吃!
煮久會老又要爆香的,可以爆香後取出備用以保持鮮嫩!
煮麵:爆香食材當湯底(易老的可煸香後取出)>慢熟食材>麵>快熟食材>少許調味>起鍋

2017/01/14 發表 2,591 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣