自製美白薏仁漿

小曹很愛吃
328 食譜 5,427 粉絲

描述

薏仁有消水腫與美白養顏的功效,在家自己做,省錢又可自己調整甜度,健康又美麗啊……



小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

步驟

  • 將薏仁秤好備用。
市面上有需多標榜為小薏仁、洋薏仁等產品,其實這都不是真正薏仁,其實是大麥。只有俗稱為「大薏仁」的才是正港薏仁噢!
大薏仁可以在家裡附近的米糧行購買,我自己會一次少量購買一斤,等吃完再買較新鮮。

    將薏仁秤好備用。 市面上有需多標榜為小薏仁、洋薏仁等產品,其實這都不是真正薏仁,其實是大麥。只有俗稱為「大薏仁」的才是正港薏仁噢! 大薏仁可以在家裡附近的米糧行購買,我自己會一次少量購買一斤,等吃完再買較新鮮。

  • 薏仁洗淨後加200cc涼開水浸泡一夜泡軟,等隔天再打成漿。

    薏仁洗淨後加200cc涼開水浸泡一夜泡軟,等隔天再打成漿。

  • 使用攪拌棒或果汁機將浸泡的薏仁與水一起打碎。

    使用攪拌棒或果汁機將浸泡的薏仁與水一起打碎。

  • 用篩網過濾較粗的雜質。

    用篩網過濾較粗的雜質。

  • 過濾完的粗顆粒不要丟掉,強烈建議當晚洗澡時與沐浴乳一起使用,去除身體的角質,洗完後皮膚會變很滑噢!

    過濾完的粗顆粒不要丟掉,強烈建議當晚洗澡時與沐浴乳一起使用,去除身體的角質,洗完後皮膚會變很滑噢!

  • 將過濾好的薏仁漿加1100cc的水,以中大火持續攪拌到煮滾,煮滾後轉小火再持續攪拌3~5分鐘即可,關火後加入自己喜歡的糖調整甜度即完成。(建議從未煮滾就要持續畫圓攪拌,因為愈煮會愈黏稠,一直攪拌可避免黏鍋也較均勻哦!從冷水開始到煮好約12~15分鐘。)
自製薏仁漿放涼後可冷藏,建議3天內喝完。

    將過濾好的薏仁漿加1100cc的水,以中大火持續攪拌到煮滾,煮滾後轉小火再持續攪拌3~5分鐘即可,關火後加入自己喜歡的糖調整甜度即完成。(建議從未煮滾就要持續畫圓攪拌,因為愈煮會愈黏稠,一直攪拌可避免黏鍋也較均勻哦!從冷水開始到煮好約12~15分鐘。) 自製薏仁漿放涼後可冷藏,建議3天內喝完。

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,427 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 李品嫺
    李品嫺

    我身體冷底,煮得時候需要加薑

  • 不濾可以嗎?

  • 徐陽光
    徐陽光

    您好!請問如果是要2-3杯那種量,水跟薏仁怎麼抓量?因為只有我自己要喝,煮一大鍋喝不完😭

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 白菜 山藥排骨湯 餅乾 鮮奶油 麻油 家常菜 芋頭 地瓜球 雞胸肉 螃蟹 麵疙撘 藥燉排骨 生菜沙拉 紅蘿蔔 螞蟻上樹 回鍋肉 白蘿蔔 磅蛋糕 氣炸鍋 臭臭鍋 包子 南瓜饅頭 娃娃菜 松阪豬 四季豆 電鍋 起司鍋 雞蛋豆腐 吐司 鱸魚湯 早餐 麻婆豆腐 吻仔魚 薑母鴨 雞湯 豬肝湯 芥菜 高麗菜 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 三杯雞 三杯杏鮑菇 蛋糕 羊肉爐 綠花椰菜 酸菜白肉鍋