蔥爆豬五花一超簡單,家常小菜

V的餐桌食譜
128 食譜 459 粉絲

描述

香Q的豆干搭上乾癟至金黃的豬五花,醬油的鹹香,蔥段的清甜,白飯一碗接一碗,停不下來。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

五片
兩支
少許
一瓣
分組1
兩大匙
一大匙
一小匙
一小匙或一條

步驟

  • 準備材料。(豆干,豬五花切小條,紅蘿蔔切絲,青蔥切段,蒜頭切碎)

    準備材料。(豆干,豬五花切小條,紅蘿蔔切絲,青蔥切段,蒜頭切碎)

  • 熱鍋,不加油,將豬五花放入炒至金黃。

    熱鍋,不加油,將豬五花放入炒至金黃。

  • 續加入豆干,紅蘿蔔,炒至豆干呈現與豬肉一樣的金黃色。

    續加入豆干,紅蘿蔔,炒至豆干呈現與豬肉一樣的金黃色。

  • 鍋內食材呈現金黃色時加入蔥與蒜,鹽,糖。醬油從鍋邊倒入。炒勻。

    鍋內食材呈現金黃色時加入蔥與蒜,鹽,糖。醬油從鍋邊倒入。炒勻。

  • 炒勻後加入辣椒,拌炒一下,關火,盛盤,上桌。

    炒勻後加入辣椒,拌炒一下,關火,盛盤,上桌。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
V的餐桌食譜 128 食譜 459 粉絲

簡單健康與美味,隨時上桌。 打勾勾,只上傳好吃的食譜。 信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 桃樂比
    桃樂比

    妳好,想請問炒菜醬油可有推薦品牌,不好意思問這個蠢問題,不過我很認真再學習,謝謝

    我自己偏愛玻璃罐裝的醬油,市售的淬釀(口味較重)或老牌大同(口味較甜)都不錯。(天然醬油無防腐劑開罐請冰進冰箱以免變質)

網友都在看

大家都在查

早餐 氣炸鍋 泡菜煎餅 豬肝湯 回鍋肉 吐司 松阪豬 吻仔魚 麻油 薑母鴨 起司鍋 萬聖節餅乾 麵疙撘 麻婆豆腐 芥菜 生菜沙拉 三杯雞 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 蛋糕 鮮奶油 高麗菜 電鍋 山藥排骨湯 藥燉排骨 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 家常菜 綠花椰菜 臭臭鍋 磅蛋糕 雞湯 鱸魚湯 羊肉爐 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 包子 螃蟹 餅乾 四季豆 地瓜球 紅蘿蔔 雞胸肉 白菜 娃娃菜 芋頭