蒜頭雞湯(ㄧ雞二吃)

740 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冷冷的天氣,來碗熱呼呼的雞湯最棒了!
冰箱裡剛好有些雞肉,再加上家人最愛的蒜頭,
簡單的材料,就可以煮蒜頭雞湯了,
蒜頭雞湯喝起來不會有辛辣的蒜味,
湯頭味道清香甘醇好好喝,
沒吃完的雞肉撕一撕,拌點醬料,
就變成另一道懶人料理,
一雞二吃,超級方便!

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

雞1/4隻 約550g
蒜頭2球 約125g
老薑 2片
2000C.C.
  • 1 我冰箱裡剩的雞肉份量大約是1/4隻雞,而且是整塊沒切過,大部份是雞胸肉,我也不打算切成小塊。洗乾淨後直接放入鍋子裡,注入冷水,水淹過肉,開中火煮到水滾,就改為小火繼續煮10分鐘,煮好後會跑出許多雜質髒污。
  • 2 燙過的雞肉移到鑄鐵鍋,再放入去皮的蒜頭及薑片,最後注入清水,然用接近中火的火候把水煮滾。
  • 3 水滾後就蓋上鍋蓋,轉到最小的火力慢燉30分鐘,煮的過程不要開鍋蓋,煮好後關火,悶10分鐘即完成。
  • 4 煮好後,打開鍋蓋依個人喜好放入適量鹽巴調味,就可以享用美味雞湯了,煮過的蒜頭口感變得很綿,不會辣,湯頭香醇好喝!
  • 5 沒吃完的雞肉,我把它撕成條狀,加點醬油膏、砂糖、蒜泥,然後拌一拌,就變成另一道料理了,拿來配飯還不錯哦。
贊助

小撇步

2017/01/11 發表 8,961 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣