【深夜食堂】春甘藍

348 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

在上週看完【深夜食堂】第五冊後,當天立馬做的是蘿蔔泥漢堡肉,而另一到讓我印象深刻的就是這道「春甘藍」。怎說印象深刻呢,應該是它的作法讓我非常好奇:這樣吃真的會好吃嗎??所以就把家裡剩下十幾顆的甘藍球拿來做實驗,當然還是有點小小更改了一下,畢竟深夜食堂裡的春代喜歡吃的是"生"的甘藍菜切絲,撒上鹹昆布,淋一點麻油,但我還是對於甘藍生吃有點覺得不是太嘗試,所以就用了類似的方式做了屬於我深夜食堂裡的春甘藍

食材

甘藍球15顆 15顆
日式海苔芝麻粉 適量
麻油 適量
  • 1將甘藍球洗淨,最外層的葉子能剝下的就盡量剝下(我個人覺得剝下來炒的甘藍葉非常好吃)
  • 2熱鍋,倒入一點點麻油,先將甘藍球放入(剝落下的葉片先不要放),加入海苔芝麻粉,中大火翻炒
  • 3等甘藍球內層開始透明,再將剩下的葉片一起放入鍋中,再加點海苔芝麻粉,炒熟拌勻 >>> 完成!!!
贊助

小撇步

因為我本身對於鹹昆布不是挺喜歡,家裡也沒有,所以就即興想了個替代品 >>> 日式海苔芝麻粉!(這應該是從小就很愛配稀飯來吃的玩意兒)而好吃的意外就是從這兒來!因為海苔芝麻本身就具有鹹味,因此在料理時就沒有另外加鹽調味;而芝麻炒香後帶點焦味,再透過幾滴麻油拌炒,不只芝麻香讓人喜愛,甘藍葉的清脆口感,不油膩的令人驚艷!

2012/03/31 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

:) 最近在超市剛好看到甘藍球耶 !

5 年前